Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Дрозденко: формальный подход к миграционной политике недопустим
26 марта 2014 г.
Губернатор Александр Дрозденко предложил прокуратуре региона поддержать законопроект о праве субъектов федерации, входящих в агломерации, перераспределять муниципальные полномочия.
С такой законодательной инициативой, в первую очередь касающейся полномочий по ЖКХ, архитектуре и градостроительству, а также контрольных функций, совместно выступили власти Московской и Ленинградской областей. Поддержать ее со своей стороны предложил прокуратуре глава 47 региона на расширенном заседании коллегии прокуратуры Ленинградской области.
Актуальность инициативы подтверждается данными статистики. В 2013 году значительное число нарушений закона на территории Ленобласти было вывялено в жилищно-коммунальной сфере, в том числе в области тарифного регулирования. Прокурорами было внесено 620 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 534 должностных лица, к административной — 285 лиц, по 11 материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела. Принятые прокуратурой региона совместно с правительством области комплексные меры позволили вдвое (с 2,4 млрд рублей в 2012 году до 1,1 млрд в 2013 году) снизить задолженность предприятий ЖКХ и управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.
Отдельно губернатором Ленинградской области был поставлен вопрос о деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ. «Совместная работа правительства Ленинградской области и прокуратуры должна быть направлена не только на проверку обоснованности роста счетов за коммунальные услуги. Необходимо обратить внимание на преднамеренное банкротство управляющих компаний, а также участившиеся случаи выставления двойных счетов», — считает Александр Дрозденко. По этому направлению по предложению губернатора будет организована совместная рабочая группа.
Глава 47 региона подчеркнул, что прокуратурой достигнуты значительные успехи в погашении задолженности работодателей по заработной плате. Общая сумма выплаченных средств составила 89,4 млн рублей. Александр Дрозденко рекомендовал прокуратуре совместно с трудовой инспекцией обратить самое пристальное внимание на завершающиеся в регионе федеральные стройки. Прежде всего, это касается ООО «Поликом» в порту Усть-Луга. Также необходимо провести мониторинг других федеральных подрядчиков, чтобы не допустить ущемления прав работников.
Еще одно важнейшее направление совместной работы — миграционная сфера. Александр Дрозденко считает, что нужно прекратить формальный подход к определению потребностей в иностранной рабочей силе. И, как следствие, дальнейшее бесконтрольное движение мигрантов по региону. Необходимо выстроить схему, при которой будет существовать полная ответственность работодателей за привлечение иностранных работников без необходимых для этого документов.
Большая совместная работа проделана в сфере охраны окружающей среды. Здесь у органов прокуратуры и профильных структур администрации региона налажено взаимодействие на системной основе. В ходе коллегии было отмечено, что необходимо обратить внимание на организации, поддерживаемые за счет зарубежных грантов и выступающие против размещения на территории Ленинградской области производственных сил. Ведь нередко протесты в этой сфере ничего общего с охраной окружающей среды не имеют, а выражают лишь интересы отдельных финансовых групп.
В целом губернатор Ленинградской области положительно оценил итоги работы прокуратуры, совместную деятельность с органами власти региона в 2013 году.
Спектр-Гатчина, № 10 от 19 марта
Читайте также
Ленинградская область готова прокормить себя и Санкт-Петербург
В этом году число выдворенных из региона мигрантов выросло в четыре раза