Новости Гатчины
22.04Возобновил работу сезонный маршрут № 10
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
«Нет ничего приятнее ошибок молодости...»
21 марта 2014 г.
Прежде подобное изречение Михаил воспринял бы как шутку. Ныне, когда за плечами семья, какая-никакая работа, но главное, нависшая как Дамоклов меч возможная судимость, не дают принять отполированный временем слог иначе как насмешку.
Впрочем, возраст нашего героя хоть и мерян, но все еще малыми цифрами, а посему у него в любом случае есть шанс успеть исправиться. Хотя бы и после вердикта Фемиды.
Михаил - индивидуальный предприниматель. Таких, как он, ныне великое множество. В некотором смысле на подобных ему и держится мелкий бизнес. Правда, в годы развитого социализма его однозначно назвали бы «купи-продай». Но по большому счету, что мы нынче производим, разве что топорище для осовремененного Раскольникова - сколько крови вокруг. А в остальном вся страна - торжище. Жаль, не собственным продуктом, а все больше импортной халявой...
Увы и ах, конечно. Однако коли сие не подпадает под статьи о нарушении закона, то, как пел поэт Арбата, и печалиться не о чем. В деле же Михаила следствие усматривает корысть, причем прямую.
Будучи осведомленным, что торговать продуктом чужой интеллектуальной собственности не просто грешно, а преступно, он тем не менее приобрел более сотни контрафактных компакт-дисков для игровой приставки Microsoft ХВОХЗбО с игровыми программами, а также более двух сотен контрафактных компакт-дисков для игровой приставки Soni Play Station-2 с игровыми программами.
Цена последних в лицензионном варианте превышает сто пятьдесят тысяч в первом случае и сто двадцать - во втором. Михаил знал, что рискует, но покупатели шли, ибо он торговал по цене в три-четыре раза меньшей, причем не за диск (читай, программу), а за три сразу. Купюры гасили тошнотворный холодок где-то под сердцем. Промысел казался золотоносной жилой. Где-то принимали законы, карающие за продажу контрафакта, в новостях бухтели о редких, но все же выявленных злоумышленниках, но это где-то там. Так казалось...
Но однажды - как много в нашей жизни зависит от этого действа, которое в обиходе нередко называют явлением среди бела дня - покупатель, оплатив диски, предъявил удостоверение. Потом потребовал выдать принятые купюры - это была в переводе с языка служивых проверочная закупка.
В тот момент Михаил мог вернуть не только дензнаки,что и сделал, но и весь приобретенный контрафакт. - Позже при осмотре его набралось на две большие коробки - 400 штук -однако почему-то пошел другим путем. Зайдя в кабинет оперативника, предложил взятку. Обвинение тут же потяжелело, а число статей удвоилось.
И теперь выглядит так: п. «в» ч.З ст. 146, ч.З ст. 30 ст.291 УК РФ. Все это и предстоит взвесить на своих весах Фемиде. Только она прививает от вредных болезней настырных и пронырливых соплеменников.
Лечит, стало быть...
Спектр-Гатчина, № 9 от 12 марта