Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Олимпийский Дед Мороз из Гатчины
26 февраля 2014 г.
Для большинства из нас Олимпийские игры - это прежде всего состязания в разных видах спорта. Однако это еще и огромная площадка для общения людей из разных стран, которые на время соревнований объединяются в любви к спорту и становятся одной дружной семьей.
Не стала исключением и Сочинская Олимпиада. Кроме многочисленных зрителей в олимпийскую столицу приехали представители российских регионов вместе со своими лучшими творческими коллективами. Выступления, встречи с посетителями проходили в Олимпийском парке каждый день.
С образом Всемирного Казачьего Деда Мороза в Сочи побывал наш земляк казачий полковник ОКО «БОКО-БКС» Василий ПЕСТРЯК-ГОЛОВАТЫЙ и полномочный представитель по СЗФО войсковой старшина ОКО «БОКО-БКС» Андрей СОРОКВАШИН. Программа пребывания получилась очень насыщенной и заняла целых десять дней.
Всемирный Казачий Дед Мороз приехал на Олимпийские игры в составе олимпийской сборной Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга. Специально для «сказочной» делегации на территории Олимпийского парка была установлена его резиденция.
В день открытия соревнований, 7 февраля, Великоустюгский Дед Мороз принимал участие в торжественной церемонии на центральном стадионе Олимпийского парка, а наш Всемирный Казачий Дед Мороз побывал на празднике, посвященном открытию Олимпииских игр в морском порту города Сочи.
Интересный и необычный образ сразу привлек к себе внимание. Свой костюм наш сказочный герой снабдил олимпийской символикой - сказочным посохом в виде олимпийского факела с красочной снежинкой наверху. Люди встречали его с большой радостью. Не остались в стороне и репортеры. За время своего пребывания в Сочи Всемирный Казачий Дед Мороз дал десятки интервью российским и зарубежным телерадиокомпаниям.
9 и 10 февраля Всемирный Казачий Дед Мороз трудился в Олимпийском парке на площадке резиденции Российского Деда Мороза вместе с другими сказочными персонажами со всех уголков России. Среди них были - Ямал Ири из Салехарда, Кыш Бабай из Казани, Зимушка-зима из Яринска, Сапоги скороходы из Торжка, Чисхан из Якутии и другие. У каждого персонажа было свое сценическое выступление.
Все эти дни наш гатчинский сказочный герой рассказывал гостям о своем образе, общался с детьми и взрослыми, посещал делегации федеральных округов и областей. Трудиться приходилось по 12-14 часов в день. Рекордом стало пребывание в костюме 14,5 часов.
В Сочи Всемирный Казачий Дед Мороз привез 2300 открыток со своим олимпийским поздравлением. И если раньше об этом образе знали в отдельных городах России, то во время Олимпиады с ним познакомилась вся страна.
Кстати, люди называли нашего Всемирного Казачьего Деда Мороза по-всякому: Олимпийский Дед мороз, Кубанский Дед Мороз, Дед Мороз кубанского розлива, Мороз краснодарский, местный Дед Мороз, наш Дед Мороз, кавказский Дед Мороз, федеральный Дед Мороз, и даже Генерал-мороз.
О своем пребывании в Сочи Василий Петрович говорит так: «Эмоции от происходящего - потрясающие. Территория Олимпийского парка - это арена радости и ярких впечатлений. Везде сценические площадки, везде поют и танцуют лучшие творческие коллективы, общаются тысячи людей со всего мира. Словом, это огромный спортивный праздничный форум. Да, для нашей страны сейчас трудное время, но этот праздник останется в истории нашего Отечества на века. И это здорово! Я получил огромное удовольствие и уезжал из Сочи с большим зарядом положительной энергии».
Спектр-Гатчина, № 7 от 26 февраля
Читайте также
Всемирный Казачий Дед Мороз - победитель пробега