Новости Гатчины
22.04Возобновил работу сезонный маршрут № 10
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•Возобновил работу сезонный маршрут № 10
•По Гатчине будет ходить 31 автобус – по 12 городским муниципальным маршрутам
«Вот так урожай!...»
11 сентября 2013 г.
Такой возглас вырывался практически у всех, кто видел, какой багаж медалей привез из Италии наш земляк гребец на байдарке Тимофей Анисимов. Об этом мы с ним и погутарили.
-Сиверская вода для меня родная, - начинает он. – Именно на Оредеже я привил себе любовь и уважение к речной воде. Ты идешь по течению – она тебе помогает. Гребешь супротив – борется всей мощью. При подготовке к соревнованиям мы используем все варианты. Но работать приходится… - тут он хитро так посмотрел и улыбнулся: - Не могу сказать, что до мозолей, ибо это в некотором роде плохой показатель – руки надо беречь - а до тяжелой мышечной усталости. Ее вкус я и мои товарищи знаем очень хорошо…
Я согласно киваю и прошу рассказать, как он попал в Италию. В Турин. А читателям подчеркиваю, что хоть речь и будет идти о ветеранских соревнованиях, но по статусу своему очень значимых. Да вы и сами это ощутите по его рассказу.
-Все просто – отобрался на чемпионате страны, который проходил в г. Пушкино, что в Московской области. Выиграл в байдарке-одиночке дистанции 200 и 1000 метров. Что же до Всемирных игр среди ветеранов, то это самые значимые на планете соревнования в возрасте старше 30 лет . Проводит их международная ассоциация. Расположена она в Лозанне. Ее признает международный Олимпийский комитет. Живет и работает под девизом «Спорт – для каждого!»
Соревнования проходили в 40 км от Турина в период со 2 по 11 августа. Проходили они на озере Лаго Ди Кандия. Петербуржцы завоевали там 2 медали. Мы – сиверские гребцы – 14! (Из них, замечу я, мастер спорта Тимофей Анисимов собрал 6 !!!).
Эти соревнования проводятся раз в 4 года. Проводятся они по 29 видам спорта. Количество участников в 4 раза превосходит летние Олимпийские игры! В частности, в Турине побывало свыше 23 тысяч участников.
Как представитель гребли на байдарках, - продолжает Тимофей, - я могу сказать, что в нашем виде участвовало 650 человек. Из 34 стран. По сравнению с предыдущими Играми в Австралии количество увеличилось, правда, следует иметь в виду, что до Сиднея далековато, в Европу удобнее добираться.
Отмечу также, что организаторы Игр сняли ограничения на количество дистанций для участника. Прежде максимум можно было стартовать в 11 видах программы. Зато возникли определенные неудобства, ведь с учетом предварительных заездов, полуфиналов и финалов, да еще жары под 40-42, нагрузка вырастала неимоверно…
Но как это ни парадоксально, для проведения гонок были идеальные условия – стоял полный штиль. Зной и штиль.
Так как эти соревнования личные, то у страны неофициальный зачет можно определить по количеству золотых медалей. Самыми успешными были команды России, Канады, Германии и Польши.
Россияне победили с 26 медалями, из которых 4 золотых - у вашего земляка, - улыбается визави, и тут же продолжает: - Соревнования проходили на озере, на котором были выделены дорожки длиной 1 км, дистанции 200 и 1000. Во всех заездах стаяло не менее 9 лодок. По условиям соревнований.
С гордостью скажу (улыбается), отборочное сито прошел успешно. Со мной в данных заездах были земляки из Сиверской: Анатолий Филиппов – напарник, который выиграл золото в байдарке-двойке на 1000 м и второе место занял со мной же на дистанции 200 м. Сергей Кистычев, завоевавший две бронзы в байдарке-четверке в миксте на 200 и 1000 м.
Сергей Васюхно и Лариса Игнатьева, завоевавшие золотые медали в марафоне, т.е. на дистанции 13 км. Они же добились серебра на 200 м. Вот такие у нас земляки! – подытожил Тимофей.
Следующие Игры пройдут в Новой Зеландии в Окланде. Но между ними состоятся Европейские игры - выпадают посредине между Всемирными, а пройдут во Франции - в Ницце.
Оглядываясь назад, скажу, что график соревнований был очень плотным. Старты начинались в 8.30 утра и заканчивались в 20 вечера с 2 часами на обед. Награждение и то было в сумерках, при прожекторах.
Стартовый взнос составил 170 евро. Нам полагался красивый рюкзак, майка, бейсболка. Аптечка и кофе, энергетики и буклеты. А еще талоны на бесплатный проезд по городу. Жили в гостинице в 20 км от озера. Город красивый.
Отдельное спасибо Васюхно Сергею. Он сварил конструкцию на авто. Погрузили 6 лодок. Привез в Турин, проехав 3 т.км. Там дорогая аренда, а мы прибыли со своим инвентарем. Представьте, лодка на 1 только заезд стоит 100 евро. Очень дорого. А ведь некоторые вынуждены были брать…
День – работа. Вечер – отдых. Ели у себя в гостинице. Питание, проживание, перелет - никто ничего не оплачивал. Все за свои таньга. Поэтому я и на марафон не остался. Билет 15600 туда-обратно.
-Никаких сопровождающих лиц, тренеров и т.д. с нами не было. Все решали самостоятельно, - подчеркивает визави.
-На берегу озера красовался пьедестал. На него мы и вставали. И гимн страны слушали. Момент более чем волнительный…
Спектр-Гатчина, № 35 от 4 сентября