Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Елена Любушкина: «Верево стоит на крепких ногах»
20 марта 2013 г.
Отчетный период глав поселений Гатчинского района подходит к концу. Согласно установленному порядку власти доложили населению, что было сделано в 2012 году, а жители в свою очередь смогли прямо на встрече задать вопросы о наболевшем.
Несмотря на то, что все отчеты глав более или менее похожи, так как строятся по одной схеме, проходили они везде по-разному. Где-то чувствовалось, что власть и население успешно строят диалог и вне рамок отчета, где-то явственно ощущалась формальность встречи.
На отчете руководителей Веревского сельского поселения - главы поселения М.В. Кузнецова и главы администрации Ф.В. Горбунова - было очевидно: несмотря, на то, что поселок быстро развивается, у жителей по-прежнему остается много проблем, помощи в решении которых они ждут от властей.
Лицо Гатчинского района
Присутствовавший на встрече глава Гатчинского района Андрей ИЛЬИН назвал Верево лицом всего района. Ведь это первое поселение, куда попадают все въезжающие со стороны Санкт - Петербурга. Этому высокому статусу поселок вполне соответствует – большое внимание здесь уделяется своевременному вывозу мусора, ликвидации стихийных свалок. Летом проводится регулярное окашивание.
Например, прошлым летом все поселение было полностью окошено три раза. Большую помощь в борьбе с лишней растительностью оказали и подростковые трудовые бригады. Они освободили от кустарника центр поселения, а также покрасили детские площадки. Регулярно проводится уборка мусора вдоль федеральной трассы – Киевского шоссе.
Промышленная площадка
В поселении развиваются две промышленные зоны – Дони - Верево и Вайялово. Поэтому перспективы у поселка самые благоприятные. Уже сейчас средняя заработная плата в Верево самая высокая в Гатчинском районе – 33465 рублей (средняя по району составляет чуть больше 29 тысяч). «Несмотря на то, что промышленные зоны еще развиваются, Верево уже стоит на крепких ногах», отметила на встрече глава администрации Гатчинского района Елена ЛЮБУШКИНА.
Дороги, дороги, дороги
Вопрос с ремонтом дорог остро стоит почти во всех поселениях. В Верево работы в этом направлении ведутся регулярно. Гости встречи не только узнали, какие улицы в поселке и деревнях были отремонтированы, но и наглядно увидели результат работы на фотографиях.
Вообще благоустройству уделяется в поселке особое внимание. Не случайно одним из значимых дел местного Совета депутатов стала разработка правил благоустройства поселения.
Жители поблагодарили местную власть за своевременную уборку снега и работу по освещению улиц. Правда, вопросов о наболевшем было все-таки больше, чем благодарностей.
О наболевшем
Естественно, больше всего волнует жителей Верево вопрос газификации и асфальтирование дорог в деревнях.
Кроме этого веревчане недовольны многочисленными случаями неправильной парковки, а также лихачами, которые «летают» по поселку на недопустимо высокой скорости. Ситуацию не спасают даже «лежачие полицейские».
Еще один «больной» вопрос – отсутствие в поселении врача общей практики. По штатному расписанию таких врачей в местной амбулатории должно быть пять, но на сегодняшний день нет ни одного. Руководители поселения веревчан обнадежили – в апреле в поселок приедет семейная пара врачей, которым будет предоставлено служебное жилье.
Ждут жители и обещанного несколько лет назад сквера у здания средней школы. Работы по проекту уже были начаты, но пока на месте будущего сквера по-прежнему располагается пустырь.
Успешный дебют
С июня прошлого года начал активную работу Веревский культурно-досуговый центр под руководством нового директора Елены Игнатьевой. Теперь двери ДК не закрываются практически ни на минуту. Здесь работают 16 кружков для детей и взрослых, регулярно проходят различные мероприятия, причем не только в дни официальных праздников. В общем, возможностей интересно провести досуг в собственном поселении у веревчан стало гораздо больше.
Удалось не все
В конце доклада глава Веревской администрации Федор Горбунов признал, что в 2012 году удалось сделать не все, что хотелось. Поэтому на 2013-й перенеслось решение следующих вопросов: работа над проектом физкультурно-оздоровительного комплекса и поиск источников его софинансирования, привлечение в поселение новых инвесторов, создание Молодежного совета, дальнейшие работы по благоустройству.
Кроме этого не все, что запланировано, было сделано в плане газификации. В поселении надеются, что инвестор выполнит свои обещания и до 2015 года газ получат деревни Горки, Романовка, Пегелево, Кирлово.
Спектр-Гатчина, № 11 от 20 марта