Новости Гатчины
20.04На пешеходном переходе сбили ребенка
20.04В Гатчине и районе за год мошенникам перевели почти 200 миллионов рублей
17.04Проведена замена асфальта на мосту через реку Колпанскую
17.04Первые восемь новобранцев отправились служить
17.04В музее авиационных двигателей провели познавательную игру для школьников
17.04Полным ходом идут работы по благоустройству Мариенбурга
16.04Мариенбург и Аэродром свяжет новая дорога!
16.04Временное ограничение движения транспорта в Гатчине - 17 апреля
16.04В парке "Зверинец" трое подростков подожгли сухостой
16.04Автоквест «Маршрут стойкости» по Гатчинскому району приглашает участников!
15.04От жителей ждут информацию о выращивании сельхозпродукции на землях «Новый Свет-ЭКО»
15.04Сироте-инвалиду предоставлено благоустроенное жилое помещение
Афиша-анонсы Гатчины
21 апреля Концерт "Подставляйте ладони, я насыплю вам солнца!"
21 апреля Концерт «В гостях у оркестра русских народных инструментов»
20 апреля Программа "Читаем всей семьей"!
20 апреля Библионочь в гатчинской библиотеке имени Куприна
14 апреля Органный концерт "Италия и Испания. Феномены"
13 апреля Творческий вечер от Арт-кафе "Компромисс"
9 апреля вечер музыки для фортепианного ансамбля!
Самое читаемое
•Первые восемь новобранцев отправились служить
•Мариенбург и Аэродром свяжет новая дорога!
•Народное гуляние "Масленица" в Гатчине - 17 марта
•Полным ходом идут работы по благоустройству Мариенбурга
•Временное ограничение движения транспорта в Гатчине - 17 апреля
•Мемориал под Гатчиной увековечил память жертв нацистского геноцида
•От жителей ждут информацию о выращивании сельхозпродукции на землях «Новый Свет-ЭКО»
Производство моцареллы в Гатчинском районе: из Италии с любовью
30 августа 2018 г.
29 августа Совет глав администраций городских и сельских поселений Гатчинского района побывал на предприятии по производству моцареллы «Микельанджело» в Кобралово.
По словам его директора Муртаза Тордии, именно здесь первыми в России стали производить мягкие итальянские сыры моцарелла. Для его производства необходимо очень качественное молоко с высоким содержанием белка. Сырье приобретают в Ленинградской области.
Моцарелла относится к молодым сырам быстрого созревания, не требующим продолжительного вызревания. Производство сыра начинается со свертывания молока специальным сычужным ферментом, который называется по-итальянски “кальо”. Благодаря этой технологии сохраняются полезные качества продукта.
Также на предприятии производится рикота и кавказские сыры. На сегодняшний день предприятие перерабатывает более 10 тонн молока.
После введения новой линии на современном итальянском оборудовании планируется перерабатывать более 30 тонн молока – это 5-6 тонн сыра из ассортимента. Продукция представлена в сетевых магазинах Ленобласти, Петербурга и Москвы.
Как сообщил директор предприятия, в скором времени здесь планируют заняться производством сыра Пармезан. По словам Муртаза Тордии, этому благоприятствует влажный петербургский климат.
Пресс-служба администрации Гатчинского района
Читайте также
В Тайцах завершили реконструкцию бизнес-инкубатора
В Ленинградской области выращено 35 миллионов цветов!