Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
•Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
•График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
Гатчинский ТЮЗ: "Опять 25!"
28 ноября 2016 г.
27 ноября на сцене ЦТЮ состоялся творческий вечер, посвященный юбилею Гатчинского муниципального театра юного зрителя - "Опять 25!"
Поздравить главного режиссера, актеров и всех работников театра пришли представители администрации, ЦТЮ, коллеги по театральному цеху, музыканты и жители Гатчины, которые любят наш гатчинский ТЮЗ!
В этот вечер со сцены звучали поздравления, теплые пожелания; вручались грамоты и благодарственные письма. Гостям юбилейной встречи показали кадры кинохроники - историю театра, а также фрагменты современных постановок. И, конечно же, в этот вечер на сцене зрители увидели любимых актеров, которые разыграли несколько веселых музыкальных сцен из театральной жизни!
История Гатчинского ТЮЗа берет начало в 1974 году. Тогда в Дом культуры Гатчины пришел Сергей Алексеевич Рытов - выпускник режиссерского факультета Щукинского училища. Человек скромный и талантливый. Человек негромкий, но с необычной харизмой. За время его работы было поставлено множество спектаклей, отмеченных дипломами и грамотами всесоюзного значения. В лице Сергея Рытова театральная молодежь приобрела не только талантливого режиссера, но и театрального педагога. Он стал родным отцом для многих гатчинских артистов.
В трудные годы реформ, когда существование театра было поставлено под вопрос, Сергей Алексеевич принял революционное решение - ориентироваться на детей и юношество. Начало новой театральной эпохи ознаменовалось выпуском спектакля, созданного на основе произведений советских драматургов. Спектакль сразу привлек внимание публики и завоевал множество наград. В честь этого спектакля театр и получил свое название - «Встречи».
В ноябре 1991 года благодаря Ивану Андреевичу Ильину и Залине Григорьевне Медоевой театр "Встречи" получил статус муниципального и обрел новый дом - бывшее здание горкома партии, ныне ЦТЮ.
Год за годом театр давал спектакли то на больших сценах Петербурга (вплоть до Александринки), то на бескрайних просторах нашей необъятной Родины и ближнего зарубежья - у театра был свой собственном автобус! Репертуарные заслуги театра, и тем более постановочные, делят режиссеры Елена Котельникова, Юрий Муравьев, Борис Маркевич, Валерий Нарушевич, Юрий Калугин, Михаил Смирнов, Нина Евдокимова, Андрей Корионов.
Многие годы с театром тесно сотрудничал гатчинский композитор, музыкант и педагог Николай Терентьев, а также исполнитель, композитор и актер Герман Трофимов, руководитель музыкальной школы «Апрель» Виктор Огороднов и педагог музыкальной школы Александр Мартынов.
Гатчинцы хорошо помнят и знают своих любимых актеров: Людмилу Карпову, Елену Приказчикову, Бориса Соколова, Светлану и Николая Бажиных, Наталью Лекаркину, Олега Мащенко, Наталью и Сергея Воробьевых, Андрея Лаврентьева, Николая Инжеватова, Светлану Моисееву, Элеонору Лукахину, Олега Иванова, Татьяну Орм, Надежду Георгиеву, Ирину Дордуля, Анну Косенко, Дмитрия Фролова и Дмитрия Шингарева, Германа Трофимова, Юлию Мартынову, Наталью Корух, Сергея Елагина, Валерия Бытка.
Важно помнить, что качество спектакля зависит не только от актеров и режиссеров, но и от технического персонала - театру без них никак! Это Геннадий Егоров, Григорий Мазуренко, Виктор Кошелев, Владимир Рытов, Александр Быков, Людмила Яксон, Юлия Карпова, Юлия Лушникова, Татьяна Азарова, Михаил Гасюнас, Валентин Федотов, Анна Данилова, Татьяна Быкова, Олег Тиунов, Лариса Смирнова, Леонид Пережигин, Галина Феорова, Нина Быкова, Татьяна Сологуб.
В настоящее время театром руководят: режиссер Елена Котельникова и заведующая театром Виктория Александрова.
В театр пришли молодые талантливые артисты, полные надежд и оптимизма. Это Кристина Вебер, Валентин Данилов, Елизавета Ковалева, Олег Корух.
Все идет, все меняется: время, дни, поколения… Изменился и театр. С 26 марта 2013 года театр «Встречи» переименован в Гатчинский ТЮЗ, который продолжает свою творческую деятельность на радость любимому зрителю!
Читайте также
Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
Установлена новая мемориальная доска герою Г.В. Кустову
«Набоковский фестиваль» состоится в Рождествено и в Санкт-Петербурге