Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Покупка недвижимости в период кризиса – время выбора выгодных предложений
18 марта 2015 г.
Сложная экономическая ситуация в стране имеет и свои положительные стороны. Правда, только для тех, кто подготовился и сумеет ею воспользоваться.
Кризисы периодически повторяются, и кто-то за это время успевает обанкротиться, а кто-то – приумножить состояние, вкладывая деньги в подешевевшие активы. Жилая недвижимость зачастую инструмент с невысокой ставкой роста по инвестициям, если не рассматривать новое строительство. Но и в этом случае покупку квартиры в кризис следует рассматривать как долгосрочное вложение, а доходность его можно повысить, сделав верный выбор. Мы задали несколько вопросов генеральному директору компании ООО «Ленстройтрест Гатчина», которая строит жилой квартал «IQ Гатчина», Лебедеву Виктору Юрьевичу.
- Виктор Юрьевич, почему, на Ваш взгляд, выгодно покупать недвижимость в кризис?
Кризис всегда негативно отражается на состоянии бизнеса. Трудности у крупных компаний приводят к снижению покупательской способности населения. Соответственно, застройщикам приходится понижать цены на квадратные метры, так как ждать окончания кризиса они не могут – надо возвращать деньги инвесторов, погашать кредиты и вновь брать их и вести строительство. В это же время, если у человека есть накопления, то ускоренная инфляция приводит к их обесцениванию. А вкладывать, например, в автомобили не имеет смысла –через три года цена машины упадет примерно в два раза, значительно перекрывая в потерях ранее полученный выигрыш в курсовой разнице с валютой. Что касается ПИФов, то среди инвесторов сохраняется недоверие к подобному виду вложения. Таким образом, для большинства людей, включая неспециалистов по инвестированию, приходит время покупать недвижимость. Необходимо понимать, что в ближайшей перспективе не стоит ждать бурного роста её цены, но зато можно выбрать вариант с хорошим дисконтом или опциями. А затем с оживлением экономики темп роста стоимости приобретенного жилья будет выше, если объект выбран правильно.
- Когда Вы бы порекомендовали покупать недвижимость?
В начале кризиса все пытаются хоть куда-то вложить деньги, пока они не успели обесцениться. Это наблюдалось особенно ярко в конце прошлого 2014 года при резком скачке курса валюты. В это время стоимость недвижимости, как правило, растет, так как совершенно очевидно, что застройщики так же готовятся к спаду, как и покупатели. Проходит еще какой-то период, идут сокращения, доходы падают, снижается спрос на все товары, движимое и недвижимое имущество. И наступает момент так называемого «ценового дна» - самое выгодное время для покупок. Если, конечно, к этому моменту вы не опустошили свой счет, поддавшись паники ранее. Кризис не вечен, ситуация все равно стабилизируется и цены поползут вверх.
- На какие объекты следует обратить внимание?
Выгоднее всего приобретать квартиры в новостройках, в новых районах. Даже в условиях спада рост цены на метр вызван удорожанием строительства от этапа котлована до сдачи объекта, а процент доходности сравним с депозитом по рублевым вкладам в крупных банках. С развитием инфраструктуры стоимость такой жилплощади будет только расти. И тут, в отличие от вкладов, гораздо шире возможности, так как проценты по депозитам начнут снижаться.
Самыми ликвидным по-прежнему считаются студии и однокомнатные квартиры – на них всегда большой спрос при перепродаже. Такую квартиру можно сразу же после покупки сдать в аренду. Несмотря на то, что рынок аренды тоже подвержен спадам, он никогда не замирает совсем. Арендная плата в любом случае с лихвой покроет затраты на коммунальные услуги.
- Резюмируйте, пожалуйста, чтобы Вы рекомендовали покупателям?
Нужно обратить внимание на преимущества покупки недвижимости в кризис. Стоимость недвижимости то повышается, то понижается, но все равно цена квадратных метров в длительном отрезке времени стабильно растет. Если при этом подобрать надежную компанию, то это самый безопасный способ вложения средств. Вероятность того, что цены сильно снизятся, ничтожно мала. Недвижимость может приносить доход в любое время. Даже в кризис можно сдавать квартиру или нежилое помещение в аренду.
От себя можем добавить к этим словам: если есть свободные средства и желание сохранить их покупательскую способность, то подобрав интересный объект и получив хорошие дисконт или пакет опций в любом случае можно рассчитывать на выгоду. Это эффективней, чем складировать деньги мертвым грузом, держать их на депозите или вкладывать в драгметаллы или валюту. Покупка недвижимости в кризис – это долгосрочные перспективы.
«Жилой квартал «IQ Гатчина» разместится на въезде в Гатчину на территории площадью 19,2 га. Здесь будет построено 138 000 кв.м жилья (здания высотой 6-12 этажей). Также предусмотрены 5000 кв.м встроенных помещений для магазинов, банков, кафе, салонов красоты и прочих услуг гарантированного Застройщиком пула, школа на 600 мест, два детских сада на 140 мест каждый и торгово-развлекательный комплекс площадью 9500 кв.м. Для автомобилистов спроектированы полуподземные паркинги и открытые гостевые парковки. Первый детский сад будет сдан во II квартале 2017 г., школа с углубленным изучением предметов по физике, математике, химии и биологии появится на 2 года позже. «IQ Гатчина» - современный умный город, который обещает высокий уровень жизни и безопасность. Цель проекта - преобразовать пространство вокруг, создать комфортную среду для повседневной жизни не только в квартире, но и на территории всего квартала. Объект проектировала ведущая шведская архитектурная мастерская Tovatt Architects & Planners".
Gatchina24.ru на правах рекламы
Читайте также
Безработным увеличили выплату на развитие бизнеса
Названы победители конкурса - продавцы и кассиры