Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Виадук в Химози: начало строительства намечено на конец 2014 года
01 сентября 2014 г.
25 августа по инициативе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко состоялась встреча с руководителями, отвечающими за строительство и содержание региональных автомобильных дорог.
Также на встрече присутствовали представители сообществ автомобилистов, включая блогеров, которые представляют интересы автолюбителей Ленобласти и Петербурга. В том числе, был представитель известного сообщества АВТО Гатчина - Музыка Людмила Александровна.
Состояние и перспективы развития областной автодорожной сети стали главной темой беседы, состоявшейся в Доме Правительства Ленинградской области. По статистике, дорожно-транспортные происшествия занимают одно из лидирующих мест среди причин гибели, а также травматизма среди людей во всем мире. В Ленобласти в первом полугодии 2014 года произошло 2 172 ДТП (+9,6%), в которых погибло 362 чел. (+21,1%), ранено 3029 чел. (+12,7%). Лидируют естественно большие районы. Это Всеволожский район – 338 ДТП, Гатчинский – 275 ДТП. А количество раненых как на войне. Больше всего во Всеволожском р. – 447 чел., 371 чел. в Гатчинском.
При этом, та же статистика неумолимо фиксирует парадоксальный факт – чем лучше дороги в России, тем выше риск ДТП. Оно и понятно, по хорошей дороге «с ветерком» грех не прокатиться.
На встрече с губернатором у всех была возможность задать наболевшие вопросы. Представитель АВТО Гатчины поинтересовалась: Какие сроки строительства автомобильного путепровода через железную дорогу в створе ул. Киевская г. Гатчина (так называемый виадук в Химози)?
- По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, строительство долгожданного железнодорожного переезда в г.Гатчина начнется уже в 2014 году.
До 15 сентября текущего года, сказал Михаил Козьминых, заказчик проекта – РЖД должен согласовать проект. Средства на строительство примерно по 400 миллионов рублей выделяют Правительство Российской Федерации и Правительство Ленобласти.
Начало строительства нового путепровода намечено на конец 2014 года. Ввод в эксплуатацию не позднее первого квартала 2016 года.
- Как правительство региона может влиять на добросовестность в отношении железнодорожных организаций, особенно головных, к содержанию переездов и что делается в данном направлении?
- На сегодняшний день есть договорённость с руководством ОЖД, что в объёмах ремонтов наших автомобильных дорог приводят проезжую часть в границах переездов в порядок. Те объекты, которые заложены в Программе, если на них существует ж/д переезд, такая работа с Правительством ведётся. В ОЖД существует лимит на подобные работы, в год порядка двадцати объектов. Сейчас Правительство области составляет перечень ж/д переездов, которые должны быть сделаны в первую очередь (где наибольшая интенсивность), чтобы они пользуясь этой информацией могли направить туда денежные средства.
Возможно, к концу 15-ого года появится адресная программа, куда можно включить и Гатчинские ж/д переезды.
ГИБДД со своей стороны тоже должно выписывать предписания. В настоящий момент присутствие сотрудников ДПС на автодорогах района, да и в целом области, практически незаметно, причем не ввиду их нежелания работать, а в следствии их малого количества.
Отвечает представитель УГИБДД подполковник полиции В. Петров: Видимо при реформе предполагалось, что инспектора должна заменить техника на дороге (фотовидеофиксация), в части выявления нарушений ПДД. Но дело в том, что техники ещё нет в достаточном количестве, а инспектора уже. Сейчас переходный этап, когда действительно работать некому. Более того, сейчас есть район в области, где в сутки заступает один экипаж. Он работает в день, в ночь нет никого. Вот такая ситуация, доходит до абсурда. Это не только у нас.
Добавляет председатель комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых: До конца года на территории области будет установлено 60 камер. Разработана конструкция весового контроля тяжеловесных грузов для установки 20 рубежей на территории области.
Участники встречи согласились, что во многом вопросы безопасности на дороге лежат в плоскости ответственности не только власти, но и личной ответственности каждого участника дорожного движения. Печальная статистика ДТП, как незначительных, так и с тяжелыми последствиями, говорит о низкой, пока, культуре вождения, существующей в нашей стране, которая проявляется в откровенном пренебрежении правилами дорожного движения.
В последнее время отмечается рост ДТП с детьми, находящимися внутри транспортного средства. В большинстве случаев пострадавшие в машинах дети не были пристегнуты ремнями безопасности. Получается, что правами на жизнь и здоровье детей пренебрегают их же родители. Воспитание ответственного водителя – вот направление, которому необходимо уделять особое внимание сегодня.
Читайте также
О пожаре на территории завода по производству ацетона
Внедорожник выехал под колеса электрички. Водитель скончался
В Гатчине вновь сошел вагон с рельсов