Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Справедливая Россия выступила против строительства города-спутника «Южный»
21 июня 2013 г.
Фракция "Справедливая Россия" предлагает не строить город-спутник «Южный» - отклонить проект Закона Санкт-Петербурга "О внесении дополнений и изменений в Закон СПб "О Генеральном плане Санкт-Петербурга" и не рекомендовать депутатам ЗАКСа СПб принимать его в первом чтении.
Справороссы считают, что данный проект не соответствует приоритетам развития Петербурга, подготовлен с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства и не может быть принципиально улучшен какими бы то ни было поправками. Проект повлечёт многомиллиардные затраты бюджета Петербурга на развитие территорий, которые не нуждаются в таком развитии. При этом уже застроенные территории не обеспечены дорогами, транспортом, объектами социальной инфраструктуры.
Исторический центр Петербурга приходит в упадок, приходится просить денег у Российской Федерации на его сохранение; за последние 10 лет не было построено ни одного крупного парка в тех районах, которые в этом остро нуждаются. Предусмотренные Генпланом планы развития инфраструктуры постоянно откладываются и пересматриваются. У Петербурга нет денег в бюджете для того, чтобы решить уже существующие проблемы. Поэтому соглашаться с созданием города-спутника на таких условиях, которые установлены инвестиционным соглашением, означает ограбить всех жителей города.
Реализация планов строительства на данной территории уничтожит водосборный бассейн и источники питания рек Кузьминки и Поповки, которые формируют ландшафты исторических парков Пушкина и Павловска. Кроме того будет нарушен режим охранных зон объектов культурного наследия, направленный как раз на то, чтобы сохранить Царское Село как самостоятельное поселение, город-памятник, окружённый парками и пространствами, а не сплошной урбанизированной территорией.
Партия СР в Петербурге прилагает усилия для спасения царскосельских парков от застройки, и мы категорически протестуем против любых других способов их уничтожения. Предлагаемый проект не только не содержит никаких гарантий создания новых рабочих мест (кроме временных рабочих мест на стройке), но и уничтожает уже существующие рабочие места, в том числе – на высокотехнологичных предприятиях, связанных с аэродромом «Пушкин». Уничтожается производственная база для аграрной науки, которая исторически базируется в Пушкине.
Этот проект – это не проект развития территории, это проект уничтожения её существующего потенциала. Предлагаемые поправки в Генеральный план не соответствуют требованиям Градостроительного Кодекса Российской Федерации как по составу обоснований, утверждаемой части, так и по процедуре подготовки. Мы выражаем категорический протест позиции исполнительной власти Петербурга, которая состоит в том, что Генплан, не соответствующий требованиям федерального законодательства, можно до бесконечности «корректировать», не приводя в соответствие с Градостроительным Кодексом.
Наоборот, следовало бы все ресурсы КГА, НИПЦ Генплана направить не на рисование бессодержательных схем для «города-спутника», которого юридически не может существовать в границах Петербурга, а на создание списков объектов регионального значения, региональных нормативов градостроительного проектирования, на приведение всего Генплана в соответствие федеральному закону.
Предлагаемый проект Закона и его правовое обоснование демонстрируют, что исполнительная власть не справляется со своими полномочиями в сфере градостроительной деятельности. Мы будем вынуждены обратиться по этому поводу в федеральные органы, осуществляющие контроль за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности.
По итогам слушаний состоялось голосование членов комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам по проекту резолюции, содержавшему как рекомендацию поддержать проект изменений в Генеральный план, так и его критику. При голосовании по вопросу мнения депутатов комиссии разделились, они не смогли придти к единому решению. Депутаты Алексей Макаров, Сергей Никешин, Вадим Ларионов проголосовали «за»; Алексей Ковалев, Борис Вишневский, Ирина Комолова – «против», депутаты Андрей Анохин и Сергей Антипов воздержались. Игорь Высоцкий отсутствовал на заседании комиссии, а Людмила Косткина покинула заседание до голосования.
P.S. В свою очередь отметим, что строительство города-спутника Южный прямым образом повлияет на жителей Гатчины. А точнее, на их путь от Петербурга домой. Даже сейчас, без "Южного", добраться вечером в Гатчину часто проблематично - на дорогах пробки.
Читайте также
Устав Гатчинского округа принят
Задержаны подозреваемые в мошенничестве с недвижимостью в Гатчине
Сумма погашенной задолженности в бюджеты составила более 136 миллионов рублей