Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Гатчинский Дед Мороз уехал на Ставрополье
17 мая 2013 г.
В конце апреля по официальному приглашению президента Фонда защиты семьи, а также казаков Терского и Кубанского казачьих войск на Северном Кавказе высадился «Балтийский десант», в составе которого был и Всемирный Казачий Дед Мороз, который уже много лет живет и работает в Гатчине.
У Василия Петровича Пестряка-Головатого это первый визит в Грозный. Остановка в возрожденном православном храме Архистратига Божия Михаила и Прочих Сил Небесных, потом встречи с детьми в парке Материнской славы, а также со взрослыми – в Доме радио, где ожидали члены правительства ЧР, журналисты, представители общественных организаций и предприниматели для проведения круглого стола.
Всемирный Казачий Дед Мороз – казачий полковник Балтийского отдельного казачьего округа Балтийского казачьего союза, начальник департамента молодежных программ, член Совета при Президенте РФ по делам казачества Василий Пестряк-Головатый рассказал о своем сказочном образе, славных делах и основных задачах и целях этого удивительного персонажа.
Впервые в мировой культуре создан абсолютно новый сказочный персонаж. Патриотический детский герой, задача которого славить казачество благими и богоугодными делами. Кроме патриотического воспитания Всемирный Казачий Дед Мороз оказывает и адресную помощь детям-инвалидам и сиротам.
По результатам встречи принята резолюция о создании межрегиональной общественной организации «За жизнь» в Ставропольском крае и Чеченской Республике. Сайпуддин Гучигов, председатель общественной организации «Наш дом – город Грозный», отметил:
- Мы делаем все возможное, чтобы православные жители республики в эти христианские праздники чувствовали заботу и внимание со стороны как руководства, так и общественных организаций. Делегация казаков и члены правительства Чеченской Республики посетили в Грозном и республиканский геронтологический центр, где проживают в основном русскоязычные старики, потерявшие своих детей и близких во время боевых действий, проходивших на территории республики.
На Ставрополье, откуда и начался путь в Чечню Деда Мороза, в преддверии майских праздников и Светлого Христова Воскресения, балтийские казаки посетили воспитанников ряда детских учреждений. В Светлограде они побывали в детском доме (смешанного типа) № 25, Светлоградском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Детвора не скрывала восторга и радости от внимания Всемирного Казачьего Деда Мороза (он ходит не только с посохом, но также с кинжалом и шашкой) и подаренных им открыток. Многие мальчики спрашивали, как стать казаком.
Светлоградские встречи продолжились в соборе Ставропольской и Невинномысской епархии Святителя Николая Чудотворца, редакции газеты «Петровские вести».
Следующий пункт в маршруте делегации – визиты в Ставрополь и Невинномысск. Здесь местные казаки и гости провели круглый стол в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр диагностики и консультирования».
На встрече обсуждались проблемы воспитания и обучения молодежи, вопросы создания центра предабортного консультирования в Невинномысске, открытие представительства Всемирного Казачьего Деда Мороза в СКФО, филиал которого будет расположен в этом городе.
После встречи делегация побывала у недавно открытого памятника казакам станицы Невинномысской, погибшим в бою с горцами 8 ноября 1842 года, и в находящемся под патронажем Русской православной церкви (Московского патриархата) Ставропольской и Невинномысской епархии центре милосердия и социального служения «Вера, Надежда, Любовь» – православном детском саду Невинномысска.
Детишкам так понравилось, что они не хотели отпускать Всемирного Казачьего Деда Мороза. И он им пообещал вернуться в канун рождественской елки. Перед прощанием все получили в подарок сладкие угощения и, конечно же, фирменные открытки на память.
Читайте также
Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
В Гатчине откроется класс для детей с аутизмом