Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Свое дело: регистрация юридического лица от А до Я!
26 апреля 2013 г.
Редакция портала Gatchina24.ru открывает новую рубрику: "Бизнес в Гатчине и Гатчинском районе".
Для наших читателей будет представлена подробная информация о том, как открыть свой бизнес, с какими трудностями могут столкнуться начинающие и опытные предприниматели, где найти помещение для аренды или покупки и многое другое.
Также обращаем ваше внимание на то, что в рубрике "Бизнес в Гатчине и Гатчинском районе" можно будет познакомиться с историями успешного бизнеса в нашем городе и районе, узнать о том как были воплощены в жизнь уникальные идеи. Вы можете прислать нам свою историю успеха (или неудачи) - реальный опыт будет полезен каждому начинающему предпринимателю!
При открытии своего дела одним из первых и самых важных этапов является сбор и подача документов для регистрации. Эта фаза, как правило, отнимает много сил и времени. Для их экономии предлагаем ознакомиться с алгоритмом и сопутствующей полезной информацией.
Перед тем, как обратиться в налоговую инспекцию, нужно оплатить квитанцию за госпошлину в размере 4000 рублей. Это можно сделать в любом отделении Сбербанка. Также можно произвести оплату при подаче документов в терминале ИФНС, или любом другом налоговом органе. Уточнить реквизиты вы можете на их странице: r47.nalog.ru/imns/imns47_05, либо на информационных стендах.
Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы №7 по Ленинградской области располагается по адресу: 188306, Ленинградская область, г. Гатчина, ул. 7-ой Армии, 12а.
Часы работы: пн-чт с 8-30 до 17-30, в пт с 8-30 до 16-30, перерыв с 13-00 до 14-00.
Прием документов: с 8-30 до 12-00 в кабинете 109 или 107 (могут меняться в зависимости от нагрузки).
Чтобы попасть на прием, вы можете прийти в установленное время или записаться через интернет. Для этого необходимо зайти на сайт r47.nalog.ru, далее нажать вкладку «электронные услуги» на верхней панели, установить необходимые галочки в фильтре и выбрать в списке «Онлайн запись на прием в инспекцию», затем, ознакомившись с правилами, ввести свои данные и создать запись.
Для первого личного обращения вам необходимо иметь с собой следующий пакет документов:
Заявление по форме Р11001.
Необходимо, чтобы оно было нотариально заверенным. Для этого следует предоставить протокол собрания, паспорт и собственно само заявление. Если учредителей несколько, то могут присутствовать все, но в обязательном порядке должен быть только заявитель. Его подпись ставится в присутствии нотариуса.Следует указывать точный юридический адрес в заявлении, так как инспектором проводятся проверки. В случае если он не сможет обнаружить адрес, по которому будет располагаться организация, в регистрации будет отказано. В качестве юридического адреса может быть представлено место прописки одного из учредителей с условием собственности. В этом случае также необходимо помнить о проверке.
Устав организации
Два оригинала, каждый из которых надо прошить самостоятельно. На обратной стороне прошивки написать: «Всего прошито и пронумеровано Х страниц», поставить свою подпись и расшифровку, которые будут выходить немного за границы. * За «Х» необходимо принять количество получившихся страниц.
Решение или протокол (если учредителей несколько)
Решение предоставляется в случае, если учредитель один. А протокол – если учредителей несколько. Документ необходимо пронумеровать и прошить, поставить подпись и расшифровку таким образом, чтобы они немного выходили за границы прошивки. В протоколе должны присутствовать подписи всех учредителей, председателя и секретаря собрания.
Договор об учреждении (если несколько учредителей)
Нужно пронумеровать и прошить, поставить подпись и расшифровку таким образом, чтобы они немного выходили за границы прошивки. В договоре необходимо присутствие подписей всех учредителей. У каждого участника должно быть по одному экземпляру. Также один нужно предоставить для налоговой инспекции.
Квитанция на оплату госпошлины за регистрацию
На квитанциях в обязательном порядке необходимо наличие даты оплаты и подпись заявителя, который выступает плательщиком при регистрации. В противном случае вам имеют право отказать в государственной регистрации. Также необходимо обязательно проверить правильность указанных реквизитов, в т.ч. КБК.
Гарантийное письмо от собственника помещения или договор аренды (в случае съема отдельного помещения для организации)
В письме должно быть указано, что данный собственник гарантирует заключение договора аренды с обществом в случае его регистрации. Адрес необходимо писать точный. Так как во время регистрации происходят проверки инспекции. Если адрес, по которому будет располагаться ваша организация, не смогут найти, в регистрации будет отказано.
Паспорт заявителя
Оригинал.
Доверенность (если обращается доверенное лицо)
Должна быть заверена у нотариуса в стандартной форме.
Также по желанию вы можете включить в первичный комплект документов:
1. Заявление о применении выбранной системы налогообложения (УСН или ЕНВД). При первом визите оно не является обязательным. Если вы предпочитаете упрощенную форму налогообложения, то заявление о ее применении можно подать в течение тридцати дней после регистрации. При едином налогообложении – в течение пяти.
2. Запрос на получение удостоверенной копии устава. Первая копия выдается инспекцией бесплатно. С 2012 года этот документ не обязателен.
3. Квитанция на оплату госпошлины за предоставление копии устава. Первая копия выдается инспекцией бесплатно. С 2012 года является не обязательной.
Все вышеперечисленное, кроме доверенности и паспорта, необходимо сдать сотруднику инспекции. Вам назначают дату, когда вы с 14-00 до 16-00 сможете забрать регистрационные документы. Если указанную дату вы пропустите, то их отправят вам почтой на юридический адрес. Сотрудник инспекции вам должен предоставить в свою очередь:
• расписку о приеме ваших документов, в которой указана дата выдачи регистрационных. В случае если вы являетесь доверенным лицом, расписку не дают.
• в случае если у вас приняли заявление о применении выбранной системы налогообложения, то на втором экземпляре ставится печать.
Далее следует этап получения регистрационных документов в налоговой инспекции.
Это можно сделать с 14-00 до 16-00 в 107 или 109 кабинете. Необходимо при себе иметь паспорт и, желательно, расписку. В случае если документы получает представитель – доверенность и паспорт. Регистрационные документы готовят в течение пяти рабочих дней.
Полный комплект содержит:
1. уведомление о постановке на учет в налоговом органе;
2. уведомление о государственной регистрации и присвоении ОГРН;
3. заверенную копию устава;
4. выписку из ЕГРЮЛ.
После того, как все это окажется у вас на руках, необходимо обратиться непосредственно в отделения ПФР (Пенсионного фонда) и ФСС для получения регистрационных номеров. С собой нужно иметь копии ОГРН и ИНН. Также если генеральный директор и главный бухгалтер в организации не являются одним и тем же лицом – необходимо в ФСС предоставить приказ о назначении последнего на должность.
Пенсионный фонд находится по адресу: Ленинградская область, Гатчина г., Рощинская ул., 2-В. Часы работы: пн – чт с 9-00 до 17-00, пт с 9-00 до 13-00. Телефоны, по которым можно уточнить информацию: 221-31, 932-20.
Отделение ФСС располагается по адресу: Ленинградская обл., Гатчинский р-н, Гатчина г., ул. Гагарина, 5. Режим работы: пн – чт с 8-30 до 17-15, пт. С 8-30 до 16-00, перерыв: с 12-00 до 12-30. Сайт: r47.fss.ru/about/branchs/48400.shtml.
Далее вам понадобится письмо с кодами статистики для открытия расчетного счета.
Этот документ также необходимо получить самостоятельно в отделении Росстата, которое располагается по адресу: Санкт-Петербург, пр. Попова, д. 39.
Для удобства можно сократить время получения до одного дня. Для этого следует подать документы в первой половине дня с 10-00 до 12-00. Тогда забрать коды статистики вы сможете уже после обеда с 13-00 до 17-00.
Для получения документа вам необходимо предъявить:
Свидетельство о регистрации (ОГРН), ИНН, Выписку из единого реестра (ЕГРЮЛ). Если вы доверенное лицо – необходимо взять с собой доверенность. В данном случае она не обязательно должна быть заверена у нотариуса и может быть оформлена директором организации. Информацию можно уточнить на официальном сайте: petrostat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/petrostat/ru. Если в течение длительного времени (сроком около 10 дней) вы не подаете документы в РОССТАТ, то коды статистики будут высланы вам почтой.
После получения документов в налоговой инспекции нужно сделать печать, затем открыть расчетный счет и в течение пяти дней уведомить налоговой орган, ФСС и ПФР о начале деятельности. В двух последних организациях при получении регистрационных номеров выдается бланк уведомления, для РОСТАТа его можно посмотреть на сайте petrostat.gks.ru.
Фото: oreninform.ru
Читайте также
Безработным увеличили выплату на развитие бизнеса
Названы победители конкурса - продавцы и кассиры
Налоговое уведомление должно быть исполнено не позднее 2 декабря