Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
В Пудостьском поселении будет создан Совет общественности
11 февраля 2013 г.
Ни мусороперерабатывающего, ни мусоросжигающего завода на территории Пудостьского сельского поселения не будет - сообщил Глава Администрации поселения Роман Олеговича Дерендяев во время отчетного собрания перед жителями.
Напомним, что руководители Пудостьского сельского поселения (Вадим Иванович Кузько - Глава муниципального образования, Роман Олегович Дерендяев - Глава администрации) держали ответ перед жителями 7 февраля. Собрание прошло при «полном аншлаге», в зале свободных мест не было. А все потому, что информация о возможном строительстве предприятия первого класса опасности всколыхнула общественность, заставала многих жителей поселения обратить внимание на работу Администрации.
Вопрос о строительстве опасного предприятия больше не поднимается, но Роман Олегович решил еще раз обратиться к этой теме, потому что она повлекла за собой негативное отношение к Генеральному плану.
Итак, Глава администрации Пудостьского сельского поселения заявил, что постройки мусороперерабатывающего завода в поселке Терволово не будет. Слухи о размещении этого предприятия в районе поселка Мыза-Ивановка полностью лишены оснований. Проект Генерального плана даже теоретически не предусматривает возможности строительства предприятий, связанных с переработкой мусора, не говоря уже о размещении мусорных полигонов (свалок). В проекте обозначаются не конкретные предприятия, а промышленные зоны - зоны допустимого размещения объектов по их функциональному назначению. Причем, речь идет о зонах 3 и 5 класса опасности (мусороперерабатывающие заводы - это 1-2 класс опасности). В настоящее время Генеральный план находится на стадии экспертизы в Правительстве Ленинградской области.
Роман Дерендяев сообщил, что для успешного развития территории необходимо привлекать инвестиции, строить новые предприятия. А что такое привлечение инвестиций? Это поступления в бюджет, новые рабочие места, развитие инфраструктуры. Глава Администрации выразил надежду, что жители Пудостьского поселения также как он хотят видеть свою малую Родину благоустроенной и комфортной для проживания: "Можно выступать принципиально против любого развития, любого строительства, но если муниципальное образование не будет расширять налоговую базу, то откуда возьмутся средства на строительство автодорог, детских и спортивных площадок, инженерных коммуникаций?".
Пример положительной деятельности инвесторов в Пудостьском сельском поселении - это строительство коттеджного поселка компании «Кивеннапа» и размещение в Терволово учебной базы «Ленэнерго». «Кивеннапа» построит в Пудости детский сад на 120 мест, а размещение базы позволит увеличить электрические мощности. Кстати, за счет размещения базы Экопетробалт в поселении будет произведена очистка водоемов.
Роман Дерендяев: «Жители поселения с осторожностью относятся к строительству любых новых предприятий. Но я со всей ответственностью заявляю, что мы привлекаем инвесторов не только для того, чтобы они построили новое современное производство, которое станет дополнительным источником для поступления в налоговый бюджет. Мы хотим строить такие предприятия, которые смогут обеспечить своим работникам достойные производственные условия, хорошую, не ниже среднеобластной, заработную плату, а также весь предусмотренный законодательством пакет социальной поддержки. Каждый день многие жители Пудостьского поселения выезжают на работу в Петербург. Мы должны предложить им достойную альтернативу недалеко от дома, мы должны избавить их от необходимости тратить время и деньги на дорогу. Кстати, руководство поселения категорически против постройки на нашей территории предприятий, которые используют труд мигрантов».
Роман Дерендяев подчеркнул, что не надо забывать о том, что Пудостьское поселение – это дотационная территория, а реальные потребности поселения гораздо выше, чем возможности бюджета. Именно поэтому одна из центральных задач на ближайшее время - это пополнение бюджета; в том числе и за счет привлечения инвестиций. По словам Романа Олеговича, привлечь на территорию инвесторов - это большой труд. И далеко не каждое поселение это может сделать: должны быть соответствующие инфраструктурные возможности, наличие экономического потенциала, стабильность в деятельности органов местного самоуправления. «Тот факт, что мы говорим о возможности инвестирования в нашем поселении - это уже, в некотором роде, достижение» - считает Роман Дерендяев.
Глава Администрации заявил, что в ближайшее время в Пудостьском поселении будет создан Совет общественности, который сможет заранее согласовывать планы развития территории. Также в своем выступлении Роман Олегович призвал активных жителей, которые имеют свою точку зрения и устоявшиеся взгляды на развитие поселения вести диалог с властью более конструктивно.
В заключении Роман Дерендяев сообщил, что прошедший год для Администрации был достаточно напряженным. Было поставлено много задач, было много рутинной работы. Роман Олегович поблагодарил всех тех, кто внес посильный вклад в развитие поселения.
В адрес Романа Олеговича Дерендяева в рамках регламента поступило много вопросов. Ответы на некоторые из них можно прочитать в нашем предыдущем материале об отчетном собрании в Пудостьском сельском поселении.
Читайте также
Завершен ремонт двора на ул. Коли Подрядчикова
Пропавшую 3 месяца назад овчарку нашли в Пудости
Сироте-инвалиду предоставлено благоустроенное жилое помещение
Подведены итоги деятельности отдела муниципального контроля за 2023 год