Новости Гатчины
05.12Сбежавшую из дома девочку нашли росгвардейцы
04.12Завершен ремонт двора на ул. Коли Подрядчикова
04.12Банкрот выплатил работникам зарплату после вмешательства прокурора
04.12Обращения по уборке на дорогах принимает круглосуточная служба Ленавтодора
03.12Отключение холодной воды в Гатчине: 4 декабря
03.12В Гатчинском районе задержаны хакеры, оформлявшие займы через «Госуслуги»
02.12Ремонт теплотрассы оставит без отопления и горячей воды 37 домов на Аэродроме
02.12Изменение расписания движения маршрута № 527
28.11Внедорожник выехал под колеса электрички. Водитель скончался
27.11Гатчинский университет станет площадкой для кампуса школы цифровых технологий от Сбера
27.11Отключение отопления, холодной и горячей воды (адреса)
27.11Пенсионерку загрызла ее собственная собака
26.11Под Гатчиной производили наркотики в промышленных масштабах
26.11Под Гатчиной будет открыт музей геноцида мирных граждан СССР
Афиша-анонсы Гатчины
8 декабря Гала-концерт IV Открытого вокального конкурса "Голос Гатчины"
30 ноября Спектакль "Старомодная комедия"
30 ноября концерт бард-рок группы "АТА"
30 ноября фестиваль боевых искусств К-1
23 ноября Концерт памяти Ирины Вячеславовны Рогановой
17 ноября Юбилейный концерт коллективов «Коляды» и «Перезвон»
Самое читаемое
•Ордена Мужества вручены семьям павших Героев
•Отключение холодной воды в Гатчине: 4 декабря
•Завершен ремонт двора на ул. Коли Подрядчикова
•Банкрот выплатил работникам зарплату после вмешательства прокурора
•Ремонт теплотрассы оставит без отопления и горячей воды 37 домов на Аэродроме
•Движение транспорта на маршруте полумарафона будет закрыто! (10 ноября)
•Обращения по уборке на дорогах принимает круглосуточная служба Ленавтодора
•В Гатчинском районе задержаны хакеры, оформлявшие займы через «Госуслуги»
Хлеб с горбушкой золоченой, пышный, мягкий, пропечённый
23 октября 2012 г.
Свой профессиональный праздник большинство работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили, как говорится, без отрыва от производства. Вот и на Гатчинском хлебокомбинате церемония награждения лучших в своей профессии прошла в перерыве.
В «красном уголке» рабочие и инженерно-технические специалисты принимали поздравления от своего начальства и руководства города. Профессиональный праздник – это всегда определенная веха, когда анализируют все, что удалось достичь за минувший год.
Первым слово взял генеральный директор ОАО «Гатчинский хлебокомбинат» В.А. Кирпу: «Гатчинский хлебокомбинат является в своей отрасли самым крупным предприятием Ленинградской области. Следующее по объему производства предприятие отстает от нас более чем в два раза. Сейчас Гатчинский хлебокомбинат работает в непростых рыночных условиях. Тем не менее, предприятию удается не только выживать, но и думать о расширении. Сейчас расширение происходит в основном за счет участия в деятельности новой площадки, находящейся в Кингисеппе. Сам смысл объединения заключается в том, чтобы поддержать деятельность Гатчинского хлебокомбината за счет расширения ассортимента, исторически существующего в Кингисеппе – это кондитерская и пряничная группа. Там идет реконструкция предприятия, заключены контракты на приобретение новой пряничной линии, которая позволит увеличить производительность более чем в 3 раза.
В.А.Кирпу рассказал и о том, что сделано в Гатчине. Во-первых, был построен и запущен склад, поскольку старый морально и физически устарел. Эти вложения не ведут напрямую к финансовым результатам, но являются необходимой поддержкой основных фондов. Ведь хлебокомбинат был сдан в эксплуатацию еще в 1972 году. На предприятии были частично обновлены печи. До конца года планируется запустить холодильную камеру и освоить новый для себя сегмент рынка – производить замороженные хлебобулочные изделия.
После выступления генерального директора со словами благодарности к сотрудникам предприятия обратился глава администрации г.Гатчины А.Р. Калугин: «Гатчине очень повезло, что в городе есть такое передовое предприятие, как по объемным показателям, так и по вкладу в налоговую систему страны. Вы работает прозрачно, без всяких конвертов. Если бы у нас было больше предприятий, честно платящих налоги в бюджет, были бы и дороги лучше, и дворы чище. Вы всегда «на передовой»: внедряете новые технологии, новые производственные линии. Но завод сам по себе, даже самый современный, ничего не значит без грамотных и добросовестных работников».
За многолетний, добросовестный труд, высокие производственные показатели Почетной грамотой и Благодарностью главы администрации г.Гатчины и денежной премией награждены: инженер – химик Т.В.Паршина, оператор А.А.Цветков, водитель А.В.Казаков, машинист Д.Ю.Сотников, грузчики В.Л.Иванов и Ю.Г. Клюса.
«Как потребитель, хочу признаться, что мне приятно видеть вашу продукцию не только на гатчинских прилавках, но и на территории области и даже в других субъектах федерации, - сказала в поздравительном слове начальник отдела потребительского рынка Е.Ю.Фараонова. – У вас очень качественная продукция. Нередко в магазине можно слышать советы совершенно посторонних людей покупать хлеб «Дарницкий» Гатчинского хлебокомбината».
После торжественного поздравления мы решили заглянуть в лабораторию и расспросить о последних новинках Гатчинского хлебокомбината.
В центре просторной комнаты образцы продукции – мягкий, упругий хлебушек, ароматные батоны и батончики. По периметру рабочие места специалистов с колбами, пробирками и разными хитрыми приборами. Начальник производственно-испытательной лаборатории Е.Ю. Калганова показывает нам новые виды продукции в фирменной упаковке.
«Хлеб «Деревенский» зерновой» и батон «Зерновой» изготавливаются с добавлением финских многозерновых смесей. В них идет добавка дробленой пшеницы, пшеничных хлопьев, пшеничного зародыша, плющеного овса, семян льна, семян кунжута. Всем известно, что эти зерна очень полезны для организма людей. В «Деревенском зерновом» хлебе - ржаная мука, а в батоне «Зерновом» - пшеничная мука. Выбирайте, кто что любит», - предлагает Елена Юрьевна.
Еще одна новинка - хлеб «Оригинальный». Он полностью из пшеничной муки, а отличается тем, что изготавливается на холодных опарах длительного брожения и на пшеничной заварке. Эти два компонента способствуют лучшему раскрытию вкуса и аромата хлеба, а также более длительному сохранению свежести.
Сладкоежек порадует новинка из слоеных изделий - булочка французская. Она сладкая и ароматная, внутри яблочная начинка с изюмом, сверху - арахис и пудра.
«Новые изделия можно также купить в гатчинских магазинах», - отметил коммерческий директор Р.В. Корсуков. На вопрос о «социальном хлебе», который продавался по более низкой цене, Роман Владимирович пояснил, что в настоящее время в ассортименте имеется одна разновидность «социального хлеба» – это батон «Раменский» первого сорта. К сожалению, финансовых или зерновых дотаций от государства или местных властей на выпуск «социального хлеба» нет, поэтому предприятие балансирует на грани разумной рентабельности. В течение года на Гатчинском хлебокомбинате цены на этот вид продукции не менялись.
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 120 (20264) от 23 октября
Читайте также
В хозяйствах Гатчинского района проведен яровой сев
От жителей ждут информацию о выращивании сельхозпродукции на землях «Новый Свет-ЭКО»
Вести с полей Гатчинского района - уборка урожая
Городской прокурор потребовал признать незаконным решение Федеральной кадастровой палаты