Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Путешествие в страну счастливого детства
01 ноября 2014 г.
В субботу, 11 октября, юных гатчинцев ожидало еще одно творческое «открытие» образовательного сезона 2014-2015 годов. «Счастливое детство» – так просто и емко назвали свой День открытых дверей педагоги и воспитанники Районного центра детского творчества. Новая творческая смена началась весело, ярко и шумно – гатчинская детвора, от самых маленьких до подростков, обживала преобразившиеся коридоры и аудитории бывшей школы No 36.
Стоявшая долгое время в запустении, бывшая школа No 36 встречала своих юных гостей совершенно преображенной. Светлые коридоры с произведениями юных художников на стенах, яркий интерьер отреставрированных кабинетов и сказочные сюжеты холлов и лестничных переходов – все это радовало глаз и, в хорошем смысле, ошеломляло.
В День открытых дверей в Районном центре детского творчества прошло много интересных событий. Сначала гости праздника познакомились с работами конкурсной выставки детского творчества «Счастливое детство». На нескольких экспозициях выставки, помимо рисунков, были представлены фотоработы, образцы декоративного творчества, вязания и лоскутного шитья, мягкие игрушки ручной работы, ожившие под руками юных художников камни. На стенах большой мастерской были с гордостью выставлены пилотируемые модели самолетов и планеров, выполненные воспитанниками кружка авиамоделизма. Лучших участников конкурса в тот же день наградили в нарядно украшенном конференц-зале.
В этот день дети и взрослые приняли участие в открытии новых кабинетов «Малышкиной школы», причем, ее маленьким воспитанникам пришлось тут же, «засучив рукава», приступить к первым занятиям. С огромным удовольствием они создавали город Зооград, расписывая фигурки животных и устраивая их на новое «место жительства», проходили первые уроки в музыкальной игровой. Ребята постарше посетили мастер-классы по созданию арт-дизайна (графика и декупаж), аквагрима и индивидуального имиджа, поучаствовали во «Флеш-мобе» и «Веселом калейдоскопе» в музыкальной игровой, сделали еще один шаг навстречу совершенству, постигая секреты макияжа и ароматов.
Еще одним замечательным открытием нового учебного сезона стало знакомство с музеем «Уголок русского быта», где собраны уникальные предметы, пришедшие к нам из русской старины и послевоенного времени.
Как рассказала директор цен- тра Екатерина Михайлова, когда Районный центр детского творчества переселился сюда из Тайцев (2012 год), здание школы находилось в совершенно запущенном, аварийном состоянии. За два года удалось привести в порядок отопительную систему, инженерные сети и крышу, отремонтировать большую часть помещений первого и второго этажей. Год назад в центре открылся конференц-зал, кабинеты для кружков мягкой игрушки, юных дизайнеров и художников, театральная студия, музей «Уголок русского быта».
Стремясь подготовить центр к новому учебному сезону 2014-2015 года, все прошлое лето здесь трудился весь его персонал во главе с педагогами. В новый учебный план включили занятия английским языком и арт-терапию, открыли несколько групп «Малышкиной школы», где проводятся занятия по развитию речи, обучению счету и английскому языку, музыкальные, спортивные и творческие занятия.
В центре появилась интересная программа «Организаторы досуга» – для детей от 11 до 16 лет. Ребята постигают основы сценарного и актерского мастерства, изучают массовый игровой танец, основы грима, учатся двигаться на сцене. В октябре они подготовили и выпустили первый номер газеты «Новые горизонты», в котором знакомят читателей с преподавателями центра и их предметами.
Районный центр детского творчества является экспериментальной площадкой регионального уровня по профориентации – каждые три месяца здесь проводятся творческие смены, которые помогают школьникам определиться с выбором профессии. Здесь проводятся районные конкурсы и выставки, творческие мастерские и мастер-классы, семинары и открытые столы. Воспитанники центра участвуют в областных, региональных, федеральных, международных выставках детского творчества, конкурсах, фестивалях, конференциях
. Филиалы Районного центра детского творчества рассредоточены по всему Гатчинскому району, многие приезжают сюда на занятия из близлежащих поселений.
В настоящее время в центре реализуются различные образовательные программы дополнительного образования детей по следующим направлениям: техническое, художественно-эстетическое; туристско-краеведческое, социально-педагогическое, естественнонаучное, физкультурно-спортивное. В учреждение принимаются дети в возрасте от 4 до 18 лет.
Юлия ЛЫСАНЮК
Гатчинская правда, № 120 (20564) от 23 октября
Читайте также
Морские кадеты "На берегах Невы"
Теперь детям есть, чем заняться!
Правила дорожного движения - с детского сада