Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Люди пожилые, сердцем молодые...
19 октября 2014 г.
В честь Международного дня пожилых людей волна праздничных мероприятий пронеслась по учреждениям культуры Пудостьского сельского поселения.
В Рейзинском сельском клубе состоялся конкурс «Бабушка моей мечты». Ее участниками были бабушки вместе со своими внуками: Татьяна Васильевна Дерягина с внучкой Ангелиной, Екатерина Яковлевна Абрамова с внуком Евгением, Людмила Алексеевна Макарова с внучкой Елизаветой, а Нину Михайловну Зайчикову поддержали внучка Олечка и внук Николай.
Семь творческих заданий было подготовлено организаторами конкурса: в визитной карточке внуки представляли своих бабушек, начиная рассказ так: «Моя бабушка самая лучшая в мире, потому что она...» и пироги печет, и сказки на ночь читает, и играет со мной, и рукодельничает... Бабушки расцветали от комплиментов внуков прямо на глазах.
Самым признательным конкурсом оказался «Бабушкин ларец», где участницы продемонстрировали зрителям ценные для их семьи реликвии. Семья Зайчиковых показала деревянную шкатулку, сделанную руками прадедушки Ивана - они в ней хранят украшения. Семья Макаровых принесла наволочку, вышитую прабабушкой с пожеланием спокойной ночи. Семья Дерягиных с любовью хранит платье от прабабушки и семейные фотографии со свадеб разных поколений. Самым ароматнейшим конкурсом стала дегустация угощений к чаю: домашние рафаэлло, морковные конфеты, пироги с капустой, шоколадный кекс каждый зритель мог попробовать и записать от хозяйки рецепт приготовления. Ну, а частушечный поединок порадовал всех присутствующих задором и бесстрашием участниц, ведь многие впервые выступали, но перед внуками каждая бабушка старалась показать себя на высший балл.
Между конкурсами зрителей своим выступлением порадовал ансамбль русской песни «Сударушки» (руководитель В.В. Голухин), стихи читали участники театральной студии «Непоседы» (руководитель Е.Ю. Рапирович), вокалисты Алексей, Константин и Руфина Бауровы (руководитель И.В. Макарова) подарили всем отличное песенное настроение. Все участницы конкурса были отмечены подарками и осенними цветочными букетами. А представители жюри Владислав Рекитянский и Виктор Байкин объявили победительницу конкурса «Бабушка моей мечты»: ею стала Людмила Макарова – бабушка пяти внуков. Праздничный вечер закончился за чашкой чая с вкусными яблочными пирогами.
Второго октября народный ансамбль русской песни «Россияночка» (Пудостьский КДЦ) и ансамбль «Сударушки» (Рейзинский СК) выступили в доме пожилого человека прихода «Мария» пос. Терволово. Народные и авторские песни под баян трогали и радовали сердца пожилых людей. В учреждении царила атмосфера праздника. Но какой же праздник – и без подарков? Всем зрителям участницы ансамбля «Сударушки» приготовили кулечки с вкусными конфетами, каждая бабушка и дедушка унесли такой подарочек в свою комнату и, мы надеемся, за чашкой чая еще не раз вспомнят об этой доброй встрече.
Вечером прошел праздничный концерт в клубе деревни Ивановка, в котором приняли участие творческие коллективы Рейзинского сельского клуба, Пудостьского культурно-досугового центра и Ивановского дома культуры. Особые слова благодарности за помощь в благоустройстве деревни Ивановка были адресованы хозяевам, проживающим в доме No7: Н.Р. Смирновой, А. Ложкиной, С. Мочилиной, В. Александровой, В.П. Васильевой, Н.И. Романычевой, В.В. Шестоковой, Н.М. Гурковой, М.П. Родионовой, Т.Н. Матросову и в доме No8 – Т. Абросимовой и Н.Петровой. Благодаря стараниям этих женщин, все лето у дома No7 и No8 цвели цветы, и царили чистота и уют у каждого подъезда многоэтажного дома.
Депутаты Пудостьского сельского поселения говорят всем, кто заботится о порядке и чистоте деревень, большое спасибо. Жительница деревни Ивановка Надежда Артеминко поблагодарила всех артистов и во весь голос запела народную песню «Миленький ты мой...», а все артисты в миг подхватили знакомую мелодию, и получился лирический финал концерта.
Все творческие коллективы благодарят администрацию Пудостьского сельского поселения в лице исполняющей обязанности главы Елены Николаевны Иваевой за предоставленный автобус для гастролей и говорят спасибо депутату А.А. Гордобойнову за поддержку мероприятия в деревне Ивановка.
Елизавета РАПИРОВИЧ
Гатчинская правда, № 117 (20561) от 16 октября
Читайте также
Олег Лиманкин: "Психиатры не чародеи, но и не злодеи"
Деревня Жабино: проблемы решаем сообща