Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Людмила Тептина: «Наше поколение выросло на любви к своей Родине»
11 июня 2014 г.
Мы продолжаем серию интервью с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области. Наш очередной гость – Людмила Анатольевна Тептина.
Депутат областного парламента пятого созыва, заместитель председателя постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике, член политической партии «Единая Россия» и одноименной фракции в Законодательном собрании, Людмила Анатольевна рассказала нам о реализации средств из депутатского фонда, человеческом долге и сотрудничестве с волонтерскими организациями.
- Людмила Анатольевна, расскажите, пожалуйста, как вы распределили депутатский фонд в 2013 году?
- Для начала хочу сказать, что еще в начале депутатской деятельности определила для себя приоритетное направление в работе – это социальная политика, в частности, поддержка материнства, детства и семьи в целом. Поэтому стараюсь основные средства депутатского фонда направлять на помощь детям и детским учреждениям: это ремонт помещений в детских садах, школах и учреждениях культуры, приобретение необходимого оборудования и т.п. В ответ на обращения избирателей немало средств направляю на строительство и ремонт детских и спортивных площадок в г. Гатчине и районе.
Например, из депутатского фонда 2013 года на ремонт и строительство детских площадок в Гатчине и районе было потрачено 2,35 млн рублей, на помощь детским садам – 580 тысяч рублей, школам – 1 250 тысяч рублей. В прошлом году депутаты областного Законодательного собрания – представители Гатчинского района активно помогали ЦТЮ г. Гатчины с ремонтом, в частности, из своего депутатского фонда выделила 1,71 млн рублей. На поддержку учреждений здравоохранения было направлено 1,250 млн рублей. Также удалось, в ответ на поступившие обращения, помочь библиотеке им. А.С. Пушкина, Дому детского творчества «Журавушка», музею г. Гатчины, ФОК «Арена», отделу по физическойкультуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского района. Выделены средства на установку мемориала в Сиверском городском поселении.
- Какие планы на этот год?
- В этом году продолжаем активно развивать проект политической партии «Единая Россия» «Новая школа – территория спорта». К этому проекту уже присоединились представители и других политических партий. Это говорит о том, что ради одной общей цели, а речь идет о восстановлении и развитии спортивного воспитания наших детей, могут объединиться депутаты, независимо от их политических взглядов.
Благодаря средствам из моего депутатского фонда три школы г.Гатчины получат необходимое оборудование и инвентарь для участия в этом проекте.
Кроме того, мы продолжим работу по установке детских игровых площадок. На этот год запланировано строительство семи детских городков.
Будут выделяться средства школьным и дошкольным образовательным учреждениям Гатчины и Гатчинского района – на ремонт актовых, спортивных и музыкальных залов, оборудование компьютерных классов и ремонт помещений, приобретение оборудования для прогулочных площадок и благоустройство территорий.
Предусмотрены средства для музея г. Гатчины, ДДТ «Журавушка», ЦТЮ г. Гатчины и многое другое.
- Ежемесячно вы или ваши помощники проводят встречи с населением. Каких вопросов и пожеланий больше всего?
- Люди приходят с разными проблемами. Много обращений по системе здравоохранения. Граждане просят помочь попасть на прием к узкому специалисту или достать дорогостоящие лекарства, на которые не хватает личных средств.
Часто люди приходят по привычке, потому что помнят меня по работе в Гатчинском Совете депутатов. Кто-то приходит по совету друзей, которым когда-то смогли помочь. Иногда вопрос не решается на муниципальном уровне, и граждане выходят на более высокий – областной уровень.
Порой вопросы требуют законотворческой инициативы. Вместе со своим коллегой – депутатом ЗАКСа Ленинградской области Ю.В. Соколовым – выступили с инициативой о расширении перечня граждан, которые могут получить звание «Ветеран труда Ленинградской области». Со своей стороны, как председатель Ленинградского регионального движения «Женщины Ленинградской области за равные права и возможности в гражданском обществе» добиваюсь, чтобы это почетное звание присуждали, в том числе, тем женщинам, которым был вручен почетный знак «Слава матери». Считаю, что многодетные мамы, посвятившие себя детям и вырастившие достойное поколение молодых людей, имеют те же законные основания на льготы и компенсации, что и граждане, проработавшие много лет на благо нашей страны. Кроме того, сейчас готовлю законодательную инициативу о возвращении жертвам политических репрессий льгот на проезд и погребение, которых они были лишены после монетизации. На данный момент этот вопрос прорабатывается, изучается опыт других регионов, где эти льготы действуют.
- Знаю, что вы сотрудничаете с общественными и волонтерскими организациями. Расскажите подробнее об этом.
- Меня связывают по-настоящему дружеские отношения с Советом ветеранов Гатчины, обществом бывших малолетних узников фашистских концлагерей г. Гатчины, обществом блокадников, с фондом многодетных матерей «Теплый дом», клубом «Отчий край»… Боюсь кого-то пропустить, но можно сказать так: по сути, со всеми общественными организациями, которые активно работают в Гатчине, я в той или иной мере взаимодействую.
Часто на встречи с депутатом приходят одинокие пенсионеры, которым некому помочь сделать элементарные вещи – убраться в квартире, сходить в магазин, отремонтировать смеситель. Каждое такое обращение мы разбираем с ребятами из молодежной организации «Грани». Ребята стараются помочь всем нуждающимся: моют полы, окна, даже переклеивали обои. Прежде всего, это касается тех ветеранов, которые прошли войну и по каким-то причинам остались одни. Мой дед и отец – оба воевали, остались инвалидами, и то чувство патриотизма, которые они мне привили, идет с детства. Наше поколение выросло и воспитано на любви к своей Родине, уважении к старшим и необходимости помощи ближнему. Поэтому, когда видишь перед собой беспомощного пенсионера и узнаешь о его нелегкой судьбе, невозможно остаться в стороне.
- Тяжело выслушивать такие истории?
- Непросто. Волей-неволей пропускаешь все проблемы через себя и проживаешь их вместе с человеком.
- Вы упомянули, что люди часто обращаются к вам с вопросами, которые депутат и не должен рассматривать.
- Вы правы, немало вопросов решается с помощью личного обращения в соответствующие инстанции или благодаря средствам не из депутатского фонда. К счастью, такая возможность существует. Бывают целые истории, которые не ограничиваются одним днем или одним звонком. Так, мы помогали одному пенсионеру, которого обманули «черные» риелторы и попросту выбросили на улицу. Ему сделали несколько операций в районной больнице № 2 пос. Вырица, мы помогли восстановить документы, получить инвалидность и оформить прописку.
Или, например, уже много лет назад я взяла шефство над 37 многодетными и малообеспеченными семьями. Мы познакомились в период моего депутатства в г. Гатчине и до сих пор поддерживаем дружеские отношения. К каждому празднику собираем семьям подарки – одежду, игрушки, канцелярские товары, оказываем всяческую помощь.
У нас налажен тесный контакт с Сиверским детским домом и коррекционной школой-интернатом. На протяжении нескольких лет помогаем в организации для ребят автобусных экскурсий. Дети уже побывали во многих знаковых местах Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также в Пскове.
- Как вы объясняете для себя такую дополнительную «нагрузку»?
- Просто я всегда помню, что добро добром отзовется.
Беседовала Ирина ХРУСТАЛЁВА
Гатчинская правда, № 57 (20501) от 27 мая
Читайте также
Кибербезопасность в руках школьников
Футбол объединил Ленинградскую и Самарскую области