Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
«Семь цветов радуги»
24 декабря 2013 г.
В выставочном зале Центра творчества юных г. Гатчина проходит выставка, посвященная 20-летию образцового коллектива изостудии «Рябинка» под руководством Ольги Корельской.
Изостудия «Рябинка» пользуется большой популярностью среди юных художников Гатчины. Именно здесь многие из них приобщаются к азам творчества и делают свои первые шаги в сторону искусства, продолжая дальнейшее обучение, например, в художественной школе.
«Рябинка» – это не только кисти, краски и бумага. Это еще лепка, бумажная пластика, роспись по стеклу, коллаж, макетирование и многое другое. Занятия проходят по индивидуальным учебным программам, разработанным талантливым художником Ольгой Корельской. Творческий коллектив студии принимает активное участие в городских, районных и областных выставках изобразительного искусства, занимая на них почетные места.
В основе программы обучения в студии лежит метод известного гатчинского художника и талантливого педагога Петра Тулутова. Творчество – очень подвижный и открытый для всего нового процесс, поэтому неудивительно, что за прошедшие годы программа значительно расширилась и обогатилась различными методами и техниками. Краеведческие, народно-прикладные и многие другие темы породили разнообразные интересные проекты, в которых с удовольствием принимают участие воспитанники студии.
«Творчество постоянно требует нового – все хочется попробовать, – говорит Ольга Васильевна. – Для меня важно преобразовать все это таким образом, чтобы детям было понятно и интересно. Постепенно, шаг за шагом, мы начинаем делать довольно сложные вещи». Для этого преподаватель использует различные педагогические приемы – метод ассоциаций, последовательное погружение в тематику занятия, работу с книжными иллюстрациями и музыкальными образами. По словам Ольги Корельской, очень много замечательных идей приходит и со стороны самих детей. «Это очень интересный момент, который трудно уловить, – когда ребенок, впитав в себя все происходящее в студии, вдруг рождает необычную, неожиданную фантазию».
Выставка «Семь цветов радуги» стала совместной работой тех, кто занимается в студии «Рябинка», – как детей, так и взрослых. Она состоит из трех «сказочных» экспозиций. По словам Ольги Васильевны, с удовольствием работали ребята над темой Теплого и Холодного города, воплощая ее в ярких витражных росписях на окнах выставочного зала и макетах замков.
С «городской» темой тесно переплелась еще одна – тема воды и дождя, рожденная из смыслового поэтического ряда: «Ночь, улица, фонарь…» Те же витражные домики на окнах в капельках настоящего осеннего дождя, бумажный «дождь», омывающий картонные окна, волшебные фонари, загадочно мерцающие на детских рисунках. Еще одна, более традиционная тема, особенно любимая девочками, – городок, населенный феями, которые прячутся в детских работах, кокетливо выглядывая из разных уголков…
В вечер, посвященный 20-летию «Рябинки», в ЦТЮ собрались как нынешние воспитанники Ольги Васильевны, так и выпускники разных лет. Пришли поздравить студийцев также коллеги художника – руководители творческих коллективов ЦТЮ и просто любители живописи. Презентация разных художественных техник наряду с оригинальной организацией пространства сделала юбилейную выставку ярким событием, настоящей феерией цвета, мастерства и фантазии.
Юлия ЛЫСАНЮК
Гатчинская правда, № 144 (20438) от 17 декабря