Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
В избирательные комиссии - устойчивых к стрессам
05 февраля 2013 г.
В Гатчинском районе прошло очередное заседание Совета глав администраций городских и сельских поселений. В его работе принял участие председатель Облизбиркома В.П.Журавлев.
Выборное законодательство меняется. Председатель территориальной избирательной комиссии Гатчинского муниципального района Т.А.Павлова рассказала о формировании участковых избирательных комиссий и внесении изменений в статью «Муниципальные выборы» Устава муниципального образования.
Выборов становится больше, а в выборные кампании - сложнее. Перед участниками заседания выступил председатель избирательной комиссии Ленинградской области В.П.Журавлев. Говоря о важности этапа формирования избирательных комиссий, он подчеркнул: «Сейчас закладывается кадровая основа для проведения всех ближайших выборов в стране. Избирательным комиссиям предстоит работать пять лет. Значит, именно эти люди будут проводить голосования на муниципальных выборах 2 сентября 2014 года, а затем и на региональных, и на федеральных (включая президентские) выборах.
В связи с внесением изменений в действующее законодательство, становится больше и самих участников выборов. Теперь кандидаты, выдвинутые любой политической партией, могут не собирать подписи в свою поддержку. Уже сейчас на федеральном уровне зарегистрировано свыше 50 партий. А региональных отделений и политических партий в Ленинградской области – около тридцати.
«С 2015 года на всех участках будет электронное голосование, - заметил Владимир Павлович. - Тот комплекс обработки материалов, который имеется сейчас в распоряжении избиркомов, не сможет принять избирательный бюллетень, допустим, 2-метровой длины. Встает вопрос, а какая форма избирательных бюллетеней может быть?».
Перечисляя все особенности избирательного процесса, с которыми столкнутся новые избирательные комиссии, председатель Облизбиркома особенно обратил внимание на тот жесткий контроль за работой участковых избирательных комиссий, с которым в Ленинградской области столкнулись на ряде муниципальных выборов в прошедшем году. «Наблюдателей становится не просто много и они, порой, с трудом размещаются на участках – они становятся все более и более подготовленными, - заметил В.П.Журавлев. - Есть специальные структуры, которые готовят наблюдателей. Причем, к сожалению, готовят таким образом, чтобы они своими действиями провоцировали членов участковых комиссий, и в первую очередь председателей, на какие-то нарушения».
«Члену избирательной комиссии нужно не только соблюдать закон, но быть психологически готовым к тому, что на него весь день и половину ночи будет направлена видеокамера, что он все это время будет работать под прицелом вот таких наблюдателей, а любой промах и неточность могут стать в дальнейшем материалом для судебного разбирательства», - сказал В.П.Журавлев и призвал, учитывая все эти дополнительные сложности, особенно внимательно посмотреть на кадровый состав участковых комиссий.
Инспектор отдела надзора за органами местного самоуправления отдела ГУ МЧС Т.Г. Бурнаева напомнила о грядущих выездных проверках. Первыми планируют проверить Коммунар, Сиверское и Дружногорское поселения. В случае нарушений требований юридическим лицам грозит штраф до 150 тысяч рублей.
Главам администраций поселений представили нового директора филиала ОАО «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети» И.В. Кравченко. Он отметил, что состояние сетей в Гатчинском районе, как и везде, оставляет желать лучшего. В качестве положительного примера он сообщил новость: в Терволово появится испытательный полигон, где будет проходить испытание нового оборудования и обучение персонала «Ленэнерго».
Заместитель председателя комитета градостроительства и архитектуры администрации Гатчинского района М.Н. Николаенко рассказала, как в поселениях идет работа по утверждению генеральных планов и схем территориального планирования. В последнее время изменения в области градостроительной деятельности были внесены сразу в три федеральных закона, но новшества новшествами, а до конца года генеральные планы должны быть приняты во всех поселениях района.
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 13 (20306) от 5 февраля