Новости Гатчины
22.04Возобновил работу сезонный маршрут № 10
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
Сильному коллективу - перспективного начальника
25 декабря 2012 г.
С 10-го августа отдел ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району возглавляет подполковник полиции Александр Юрьевич Романов.
До назначения на должность А.Ю. Романов был заместителем командира 4-й отдельной роты (бывший 3-й отдельный батальон), обслуживающей гатчинский отрезок Киевского и Таллиннского шоссе. В органах МВД – 15 лет; работал в уголовном розыске, после окончания Университета МВД – 9 лет в ГАИ.
Новому начальнику гатчинского ОГИБДД 32 года, проживает в Санкт-Петербурге, женат, воспитывает сына. Имеет ведомственные награды, неоднократно заносился в числе лучших на доску почета ГУВД и УГИБДД. Сами сотрудники отдела ГИБДД характеризуют своего нового шефа исключительно положительно: «начальник хороший, молодой, перспективный».
- Александр Юрьевич, как впечатления от новой должности?
- Место работы – не новое: за девять лет в ГАИ Гатчинский район стал для меня родным. Несмотря на то, что живу в Петербурге, к Гатчине я испытываю самые теплые чувства – считаю ее наиболее ярким, красивым городом области. А что касается должности, функции те, что и прежде: обеспечение безопасности дорожного движения. Масштаб, конечно, другой, и это интересно.
- Сработались с коллективом?
- Коллектив в отделе отличный – сильный, устоявшийся. За последние два года в полиции – и в ГАИ в том числе – произошел естественный отбор, сыграла свою роль и реформа: на службе остались только профессионалы, многие – с большим опытом работы. Личный состав у нас укомплектован, никаких кадровых перестановок не требуется, - я так и объявил своим сотрудникам.
- Неизбежный вопрос: какова обстановка на гатчинских дорогах?
- В течение последних трех месяцев отмечается снижение аварийности. Если по данным за восемь месяцев текущего года отмечался некоторый рост ДТП – и по общему числу, и по числу погибших, то по результатам одиннадцати месяцев картина уже другая: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших и раненых (в том числе детей) снизилось.
Я не приписываю это полностью нашим заслугам. Анализ дорожно-транспортных происшествий показал, что погоду на гатчинских дорогах делает транзитный транспорт, и, в первую очередь, дачники. Так, основное количество пострадавших детей – жители Петербурга. Соответственно, с закрытием дачного сезона наблюдается тенденция к снижению числа ДТП.
Однако мы и сами приложили усилия: пересмотрели расстановку личного состава, передислоцировали экипажи туда, где отмечался рост аварийности. Например, на бетонно-кольцевую дорогу. Кроме того, нам оказывает практическую помощь Управление ГИБДД: по нашему предложению на бетонке уста- новили автоматическую камеру фиксации нарушений. Плюс наводим порядок силами других подразделений: помогает та же 4-я отдельная рота, петербургская Госавтоинспекции, - за один рейд они отлавливали до 15 пьяных водителей.
- Зима как-то повлияла на дорожно-транспортную обстановку?
- С наступлением первых заморозков и с появлением снежных заносов отмечался небольшой всплеск ДТП с пострадавшими. Но, как бы то ни было, в зимнее время транспортный поток ослабевает, и это положительно влияет на обстановку в целом, поскольку основной причиной аварий по-прежнему остается нарушение скоростного режима, и происходят эти нарушения на трассе.
- Александр Юрьевич, в Гатчине появилась больная тема - автомобильные парковки. Снежная зима усугубила проблему: по дорогам не проехать, не припарковаться. ГАИ борется как-нибудь с брошенными автомобилями?
- Наша епархия – соблюдение правил дорожного движения. Если «брошенная» машина припаркована без нарушений, с этим разбирается специальная комиссия при администрации. Она обращается к нам с запросом: установить владельца транспортного средства, и далее уже администрация решает вопрос эвакуации. Если же водитель нарушил правила парковки, ГИБДД налагает штраф и принимает меры: в Гатчине практикуется эвакуация транспортных средств.
- Как сегодня обстоит дело с техническим оснащением ОГИБДД?
- Проблем с техникой у нас нет: в отделе 20 единиц транспорта, достаточно средств фиксации нарушений, в каждой машине имеется алкотестер, который внесен в гос. реестр (на основании показаний алкотестера мы имеем полное право освидетельствовать водителей). Каждый патрульный автомобиль оснащен видео-фиксатором, измеряющим скорость; в ближайшее время установим видеорегистраторы, которые будут снимать обстановку в машине ГАИ и снаружи.
Екатерина ДЗЮБА
Гатчинская правда, № 147 (20291) от 25 декабря