Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Новый городок детства
17 ноября 2012 г.
В среду, 14 ноября, в центре Гатчины презентовали новую детскую площадку.
Веселый клоун, подвижные игры с призами, улыбки взрослых. Шумный детский праздник по поводу открытия игровой площадки для маленьких гатчинцев прошел во дворе домов № 21 по ул. 7-й Армии и № 34 по ул. Урицкого. Его организатор - депутат Совета депутатов г.Гатчины Георгий Евгеньевич Тептин. К нему поступило коллективное обращение жителей с просьбой установить во дворе современную игровую площадку. И он оказал содействие в решении этого вопроса.
В центре этого большого двора расположен популярный в городе Центр спортивных единоборств. И вот теперь по соседству с ним - многоярусная горка, веранда, песочница, качели. Все яркое, а главное, отвечает необходимым требованиям и абсолютно безопасно.
Деньги на установку детской площадки выделила из депутатского фонда областной парламентарий Людмила Анатольевна Тептина. Тендер на поставку городка выиграла петербургская фирма «Ксил», которая ранее оборудовала площадку «Юность». Бригада рабочих установила горки и песочницы быстро и качественно.
Приятный повод поднял настроение не только у жильцов ближайших домов и учеников начальных классов ближайшей школы №1, но и представителей власти. Со словами благодарности от всех горожан выступил заместитель главы администрации г.Гатчины Е.В.Веселовский. В администрацию города и к депутатам поступает много обращений от жителей с просьбой установить современную площадку. Чтобы сразу удовлетворить все просьбы, к сожалению, средств в бюджете города не хватает. Весной установили игровое оборудование только по четырем адресам: ул.Урицкого, д.3; ул. Крупской, д.6; Красноармейский проспект, д.20 и пр. 25 Октября, д.48. Также на средства городского бюджета уже осенью установлены детские площадки на ул. Зверевой, д. 15 и ул. К.Подрядчикова, д. 13.
К счастью, на проблему нехватки современных детских площадок обратили внимание депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, к которым тоже поступали обращения от гатчинцев. Больше всех средств выделили депутаты Л.А. Тептина (1 миллион 435 тысяч рублей) и А.В. Этманов (500 тыс.рублей), также свой вклад внесли Е.В. Петелин, Т.В. Бездетко, В.А. Ершов. Для установки новых площадок в первую очередь выбрали самые большие и густонаселенные дворы, вокруг которых больше всего многоквартирных домов, и так, чтобы охватить все районы города. Средняя стоимость одного городка - 300 тысяч рублей.
Современные детские площадки стали появляться с начала осени. За счет средств депутатов Законодательного собрания области городки устанавливаются по адресу: ул. Радищева, д.5, д.26; ул.Володарского, д.26; ул. Соборная, д.21; ул. Генерала Кныша, д. 16; пр. 25 Октября, д. 56. В ближайшее время оборудование будет размещено по ул. Заводская, д. 1а; ул. Куприна, д. 40-42, а также в большом дворе по адресу - ул. Новоселов, дома 7, 8, 9, 10 и 11.
Общую радость разделил начальник ЖКХ г.Гатчины, депутат А.А.Федоров – его службы отвечают за поддержание чистоты и порядка. Он сообщил, что сейчас городские депутаты рассматривают предложение выделить в бюджете средства на ремонт уже существующих дворовых площадок.
«Позвольте поблагодарить вас, дорогие земляки, за активное участие в жизни нашего города. Благодаря вашей неравнодушной гражданской позиции, наш город меняется к лучшему», - сказал, обращаясь к своим избирателям, Г.Е. Тептин.
Руководитель инициативной группы жителей Л.П. Лебедева рассказала, как менялся их двор в последние годы. «Необходимость в ремонте дворовой территории назрела давно. Несколько лет мы не только ждали и мечтали о благоустройстве, но писали коллективные обращения в администрацию города. Нам пошли навстречу, включили в адресную программу, и двор стал постепенно меняться. В 2009 году положили новый асфальт, затем была решена проблема уличного освещения, теперь есть прекрасная площадка для детей», - свой рассказ Людмила Павловна заключила словами благодарности.
Активисты не упустили случая передать депутатам новые наказы. Среди пожеланий – срочно заасфальтировать контейнерную площадку и взять под свое крыло футбольное поле, где постоянно собирается вода. Своими силами энтузиастам с этим не справиться. Депутаты посмотрели и обещали помочь.
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 131 (20275) от 17 ноября
Читайте также
Гатчинский городской прокурор: «Население - индикатор состояния дел в районе»