Новости Гатчины
22.04Возобновил работу сезонный маршрут № 10
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•Возобновил работу сезонный маршрут № 10
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•По Гатчине будет ходить 31 автобус – по 12 городским муниципальным маршрутам
День без газет
15 ноября 2012 г.
Во вторник в киосках не было свежих газет. С утра в редакцию стали звонить читатели. Люди возмущались и просили разобраться с этой проблемой.
Как оказалось, во все киоски ООО «Невоблпечать – Гатчина», а их на территории Гатчины и района более 20, не поступила не только «Гатчинская правда», но и все центральные газеты – «Российская газета», «Комсомольская правда», «Спортивный спорт», «Советская Россия», «Известия», «Твой день», «Правда»… Сейчас в киосках «Невоблпечать» продается около 600 наименований печатной продукции.
Распространители газет и журналов, известные ранее под советским брендом «Союзпечать», в последнее время несколько раз меняли форму собственности. Гораздо более печально то, что в Гатчине они потеряли здание на проспекте 25 Октября (в народе его все знали, как «Искорка»), специально построенное для этой организации. Там были предусмотрены все условия для погрузки и разгрузки печатной продукции. Решением сверху оно передано следственному управлению, а «Невоблпечать» вынуждена арендовать офис у частного лица.
Так в чем же проблема? Во вторник проезд к офису был блокирован личными автомобилями жителей дома. Дело в том, что он находится на первом этаже жилого дома ТСЖ. Его благоустроенный двор находится в коллективной собственности ТСЖ – есть детская площадка, газончики, автопарковка, асфальтированные дорожки и все это огорожено забором. У каждого собственника есть ключи от ворот и право на парковку во дворе.
Если учесть, что нежилые помещения и подразумевались как офисы, то это не худшие соседи. В воскресенье выходной, вечером никого нет, рабочий день до 16 часов, шума нет. Стоянки под окном нет, машины утром подъехали и сразу уехали.
Как рассказали в офисе «Невоблпечать – Гатчина», у газетных киосков своя годами отработанная специфика. Они открываются и начинают торговать в 7 утра, чтобы люди успели купить свежую прессу перед работой. Для того, чтобы успеть к началу рабочего дня, в офис все периодические печатные издания поступают в 6 утра, где сортируются и до 9 утра развозятся по киоскам.
«Мы несколько раз подходили к жильцу дома с просьбой ставить автомобили на парковку, а не у крыльца, но он и его супруга принципиально паркуются именно так, чтобы наши машины не могли выгрузить газеты, - поясняет заместитель директора В.В.Гаврилова. - К сожалению, конструктивного разговора у нас не получилось. Мы обращались за помощью к председателю ТСЖ, к собственнику помещения. Но ситуация повторялась. Сегодня утром две иномарки полностью заблокировали проезд. Наши уже немолодые женщины под дождем носили пачки с газетами из-за ворот. Когда подошли машины, чтобы развести прессу по киоскам – работа встала. После настойчивых звонков владелец авто освободил проезд только в 9.45».
Главный бухгалтер Э.И. Журлакова переживает об убытках: «Сейчас у всех непростое время, расходов много, поэтому каждая копеечка на счету. Часть газет, конечно, будет продана позже. Но в основном тираж за 13 ноября будет списан. Мы потеряли около 50 тысяч рублей доходов».
Печально, но из-за того, что люди не смогли по-человечески договориться между собой, наш город остался без газет. Впрочем, можно понять позицию и жильцов, и арендаторов. С подобными проблемами сталкиваются и жители других домов, у которых расположены встроенные нежилые помещения. Разрешить ее может собрание собственников ТСЖ путем четкого разграничения внутридомовой территории.
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 130 (20274) от 15 ноября