Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Грудное вскармливание - это наука
24 августа 2012 г.
Никогда не думала, что в нашем обществе купли-продажи есть ещё организации, которые готовы помогать людям безвозмездно и от всей души. Но, как оказалось, далеко ходить не нужно. Такая роскошь есть в нашем городе.
С 2009 года в центре семьи и детства «Шаг навстречу» проводятся бесплатные консультации по грудному вскармливанию для беременных, кормящих и желающих успешно кормить грудью. Анастасия Крылова с марта 2012 года работает консультантом по грудному вскармливанию и ношению в слинге. (Один из способов переносить ребёнка при помощи специально сшитого куска ткани). В свои 26 лет она уже мама двоих детей. Анастасия прослушала бесчисленное количество курсов, обучающих этой непростой науке, и прочитала столько же литературы.
- Расскажите, почему Вы решили заняться такой деятельностью?
- По образованию я специалист по социальной работе. У меня двое детей: 4 года и 1,2. Мне надоело сидеть дома, но и изолироваться от воспитания детей я не хочу. А моя работа позволяет мне всё успевать. Тем более, двое детей - это ещё не предел (смеётся). Своих малышей кормила сама, меня никто этому не учил. И у меня неплохо получалось. Я поняла, что могу передавать свои знания. Прошла первый курс обучения в «Азбуке материнства» в Санкт- Петербурге и начала работать.
- Как Вы думаете, почему возникла необходимость таких консультаций? Ведь раньше ничего подобного не было, но младенцы питались грудным молоком?
- В традиционных обществах девочки с самых ранних лет наблюдали, как их матери, сёстры, тётки и другие родственницы ухаживают за младенцами. Эти знания передавались естественным путём в ходе повседневной жизни и считались чем-то естественным, само собой разумеющимся. Современные женщины редко имеют подобный опыт, и часто так бывает, что первый младенец, которого женщина видит не на картинке, а в реальной жизни – это её собственный ребёнок. Изданные в разное время книги пестрят диаметрально противоположными советам, статьи в интернете противоречат одна другой. Мама говорит одно, свекровь – второе, педиатр – третье… Разумеется, в такой ситуации у молодой мамы возникает масса вопросов.
- То есть вы, консультанты, выступаете в качестве мам-учителей?
- Можно и так сказать. Чаще всего женщине сложно разобраться во всех тонкостях грудного вскармливания. Ей не хватает поддержки, позитивного опыта других женщин, которые умеют кормить грудью и получать от этого удовольствие, которые могут что-то рассказать и даже показать. Эту нехватку и восполняют группы поддержки.
- Что представляет из себя консультация в вашем центре?
- На встречу приходят разные мамы: разных возрастов – средний возраст 25 лет, у некоторых это необязательно первый ребёнок, одинокие и замужние. В кругу мы начинаем общаться. Мамы озвучивают свои проблемы, и все приступают к обсуждению. Но, как правило, встречи тематические. Мамы приходят с детьми, и мы на месте решаем их проблемы, показываем, если нужно. Атмосфера очень доверительная и свободная.
- А возможно индивидуальное консультирование?
- Да, конечно, но это уже платная услуга. Специалист выезжает на дом и разговаривает- наедине с мамой. Есть возможность задать все вопросы с глазу на глаз, попросить что-то показать. Стоимость такой услуги 1900 рублей. Консультация длится около 2 часов.
- А есть на вашей памяти какие-нибудь удивительные случаи?
- Да, нашей посетительнице удалось восстановить грудное вскармливание, хотя врачи ей сказали, что ничего не получится. На консультации мы выяснили, что невозможность кормить грудью была напрямую связана с послеродовой депрессией. Поэтому сначала мы помогли справиться с ней, а потом всё нормализовалось само собой.
- Какие планы у Вас на будущее? Вы думаете расширяться?
- Мы хотим проводить лекции в роддоме для беременных женщин. Это нужно и полезно. Такие лекции помогают бороться со страхами, которые появляются у любой женщины в период беременности. И, конечно, хотелось бы добиться поддержки государства. Отсутствие финансирования сдерживает процесс расширения. Сейчас в нашем центре около 40 мам. Может быть и больше, но нужна реклама, нужны деньги. Ведь многие просто не знают, что проводятся такие встречи.
- Напоследок скажите, с чем к вам можно обратиться молодым мамам?
- Если вам кажется, что мало молока или, наоборот, слишком много. Если малыш просит грудь каждые полчаса, и вас это беспокоит. Если малыш плачет у груди, и вы не понимаете в чём дело. Больно и неудобно кормить, есть трещины на сосках. Беспокоитесь, всё ли делаете правильно. И со многими другими проблемами и трудностями, касающимися грудного вскармливания. Мы ждём вас и с радостью поможем!
Виктория СМИРНОВА
Гатчинская правда, № 94 (20238) от 23 августа
Читайте также
Кибербезопасность в руках школьников
Положена ли юридическая помощь пострадавшим в ЧС?