Новости Гатчины
22.02Благотворительный проект "Побеждает тот, в кого верят"
22.02Поправки в районный бюджет утверждены
22.02Специалисты проверили 43 автобуса
22.02Войсковицам – инвестиции и новые предприятия
22.02Компенсация за содержание детей в частных детских садах будет удвоена
21.02Бухгалтер-кассир присвоила почти 1,5 млн. рублей
21.02График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат. Март
21.02Кобрино: объекты ЖКХ и культуры – в приоритете
21.02Продлена работа «горячей линии» по профилактике гриппа и ОРВИ
21.02Готовится к подписанию документ об увеличении санитарных зон вокруг новых полигонов
21.02Ядерный реактор в Гатчине - один из самых мощных источников нейтронов в мире
20.02Аэродром: бизнесу и власти по пути
20.02Вопрос с автобусами "Гатчина - м. Московская" будут решать в 2020 году
20.02Кому добавят льготы за оплату услуг по вывозу и переработке отходов?

Афиша Кинотеатра "Победа"

Афиша Кинотеатра "Пилот"

Афиша-анонсы Гатчины
24 февраля «Мадагаскар» – детский спектакль
24 февраля «Дорого яичко к христову дню» – мастер-класс по вязанию пасхальных яиц
24 февраля Концерт Михаила Радюкевича, гитара
24 февраля Концерт «Кларнет над городом»
24 февраля «Двое на качелях» – спектакль
23 февраля Турнир по мини-футболу
23 февраля «Кошка, которая гуляла сама по себе» – детский спектакль

Самое читаемое
•Компенсация за содержание детей в частных детских садах будет удвоена
•График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат. Март
•Специалисты проверили 43 автобуса
•Вопрос с автобусами "Гатчина - м. Московская" будут решать в 2020 году
•Благотворительный проект "Побеждает тот, в кого верят"
•Войсковицам – инвестиции и новые предприятия
•Из перинатального центра Гатчинской КМБ выписан 500-й ребенок
•Аэродром: бизнесу и власти по пути
•Ядерный реактор в Гатчине - один из самых мощных источников нейтронов в мире
•Поправки в районный бюджет утверждены
XXIII кинофестиваль «Литература и кино» стартовал!
21 апреля 2017 г.
20 апреля в Гатчине начался XXIII Российский кинофестиваль «Литература и кино».
В рамках пресс-конференции, посвященной открытию, гостей и участников кинофестиваля поприветствовала директор гатчинского кинофорума Анна Моденова. К вступительному слову присоединились и члены жюри конкурсного показа. В этом году его возглавил известный кинорежиссер Андрей Эшпай («Когда играли Баха», «Дети Арбата», «Взрослые дочери» и др). По его словам, предстоит сложная работа – справедливо оценивать и выбирать лучшие экранизации. Актриса Татьяна Догилева добавила: «Я дебютант на этом кинофестивале и очень впечатлилась составом жюри, мне будет очень приятно работать в такой компании». Писатель Владислав Отрошенко, который в прошлые годы был участником гатчинского кинофестиваля, а в этом году вошел в состав жюри, отметил, что это совершенно уникальный фестиваль, который позволяет увидеть шедевры, ведь именно шедевры, по его словам, создаются на стыке литературы и кино. Оператор-постановщик Сергей Юриздицкий пожелал отметить в представленных на конкурс картинах операторский почерк, а композитор Алексей Шелыгин – взаимодействие режиссера и композитора. Председатель читательского жюри, писатель Сергей Есин добавил, что очень надеется увидеть хорошее художественное кино.
Перед началом церемонии открытия по традиции в холле кинотеатра состоялась презентация художественных выставок. Художник Владимир Яшке представил свою коллекцию работ, выполненных в графике. Вместе с ним о творчестве художника рассказал петербургский коллекционер Алексей Родионов. К слову, в рамках специального показа сегодня прошел фильм о судьбе и работах Владимира Яшке «Безумие рая». Документальную картину представил режиссер Даниил Бондарь.
Также была открыта экспозиция «Г.А.В. Траугот. Книжные иллюстрации», в которой были собраны рисунки известных петербургских художников, сделанных по произведениям Набокова. Красную ленточку перерезали актриса театра и кино Татьяна Догилева и ее дочь, актриса Екатерина Догилева.
Торжественную церемонию открытия посвятили 85-летию со дня рождения кинорежиссера Андрея Тарковского. Основным лейтмотивом театрализованного пролога стал один из самых непростых фильмов из его творчества - картина «Андрей Рублев». Главными героями пролога стали артисты театра и кино Евгений Капитонов и Владимир Колганов, а также воспитанники Гатчинского образцового коллектива танцевально-спортивного клуба «Эльдорадо».
Гостей и участников фестиваля приветствовали председатель читательского жюри, писатель Сергей Есин и кинорежиссер Андрей Эшпай. Сергей Есин пообещал конкурсантам «журить фильмы в соответствии с библейскими законами, которые были озвучены в прологе – по любви». Андрей Эшпай поблагодарил гатчинцев за радушный прием, полный зрительный зал и ощущение всеобщей любви к кинематографу.
Народная артистка России Татьяна Догилева поделилась своими воспоминаниями о режиссере Эльдаре Рязанове. Актриса рассказала, как он любил читать стихи, какую роль сыграл в ее жизни и как снял ее в трех своих картинах. «Он был прекрасен. Сняться у него – как получить счастливый билет в профессию», - сказала Татьяна Догилева.
Актер театра и кино, певец, режиссер, кинопродюсер, заслуженный артист России Гоша Куценко признался, что во время торжественного открытия фестиваля смог окунуться в другой мир, где есть любовь, искусство и творческие люди. «Для меня честь присутствовать здесь», - сказал Гоша Куценко.
Фильмом открытия стала картина «Искушение» по пьесе «Пересечение с главной дорогой» эстонского драматурга Яана Тятте. Картину представил сам автор фильма, актер Александр Тютрюмов. «Мы хотели рассказать о судьбе человека, его пороках, а главное – предложить зрителю поразмыслить, как он поступил на месте героев фильма», - сказал режиссер.
Ведущими церемонии открытия стали актеры Анна Миклош и Юрий Балтачев.
Пресс-служба кинофестиваля Литература и кино
Читайте также
Выходные в Гатчинском парке - по летнему абонементу
В Гатчине состоится Рождественский фестиваль огня и света!
В Гатчине состоится Новогодний фестиваль волшебных шаров!