Новости Гатчины
25.04Депутаты поддержали активных жителей Аэродрома
25.04Отключение холодной воды в Гатчине: 26 апреля
25.04Депутаты ЗАКСа поддержали законопроект об образовании Гатчинского муниципального округа
24.04Мужчина задержан по подозрению в ограблении собственной матери
24.04В Гатчине вновь состоится всероссийский полумарафон «Забег.РФ»
24.04На маршруты Гатчинского района выйдут новые автобусы
23.04Жителям произведен перерасчет платы за горячую воду на сумму более 300 тысяч рублей
23.04На территории музея-заповедника "Гатчина" прорвало водовод
22.04График выплаты пенсий, ЕДВ и социальных выплат в мае
22.04В предстоящие майские праздники изменится режим работы МФЦ
21.04На дороге между Войсковицами и Пустошкой введут реверсивное движение
20.04На пешеходном переходе сбили ребенка
20.04В Гатчине и районе за год мошенникам перевели почти 200 миллионов рублей
17.04Проведена замена асфальта на мосту через реку Колпанскую
Афиша-анонсы Гатчины
21 апреля Концерт "Подставляйте ладони, я насыплю вам солнца!"
21 апреля Концерт «В гостях у оркестра русских народных инструментов»
20 апреля Программа "Читаем всей семьей"!
20 апреля Библионочь в гатчинской библиотеке имени Куприна
14 апреля Органный концерт "Италия и Испания. Феномены"
13 апреля Творческий вечер от Арт-кафе "Компромисс"
Самое читаемое
•График выплаты пенсий, ЕДВ и социальных выплат в мае
•Отключение холодной воды в Гатчине: 26 апреля
•На территории музея-заповедника "Гатчина" прорвало водовод
•Депутаты ЗАКСа поддержали законопроект об образовании Гатчинского муниципального округа
•Депутаты поддержали активных жителей Аэродрома
•Мариенбург и Аэродром свяжет новая дорога!
•На маршруты Гатчинского района выйдут новые автобусы
•Первые восемь новобранцев отправились служить
•Народное гуляние "Масленица" в Гатчине - 17 марта
•В Гатчине вновь состоится всероссийский полумарафон «Забег.РФ»
Хлеб с горбушкой золоченой, пышный, мягкий, пропечённый
23 октября 2012 г.
Свой профессиональный праздник большинство работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили, как говорится, без отрыва от производства. Вот и на Гатчинском хлебокомбинате церемония награждения лучших в своей профессии прошла в перерыве.
В «красном уголке» рабочие и инженерно-технические специалисты принимали поздравления от своего начальства и руководства города. Профессиональный праздник – это всегда определенная веха, когда анализируют все, что удалось достичь за минувший год.
Первым слово взял генеральный директор ОАО «Гатчинский хлебокомбинат» В.А. Кирпу: «Гатчинский хлебокомбинат является в своей отрасли самым крупным предприятием Ленинградской области. Следующее по объему производства предприятие отстает от нас более чем в два раза. Сейчас Гатчинский хлебокомбинат работает в непростых рыночных условиях. Тем не менее, предприятию удается не только выживать, но и думать о расширении. Сейчас расширение происходит в основном за счет участия в деятельности новой площадки, находящейся в Кингисеппе. Сам смысл объединения заключается в том, чтобы поддержать деятельность Гатчинского хлебокомбината за счет расширения ассортимента, исторически существующего в Кингисеппе – это кондитерская и пряничная группа. Там идет реконструкция предприятия, заключены контракты на приобретение новой пряничной линии, которая позволит увеличить производительность более чем в 3 раза.
В.А.Кирпу рассказал и о том, что сделано в Гатчине. Во-первых, был построен и запущен склад, поскольку старый морально и физически устарел. Эти вложения не ведут напрямую к финансовым результатам, но являются необходимой поддержкой основных фондов. Ведь хлебокомбинат был сдан в эксплуатацию еще в 1972 году. На предприятии были частично обновлены печи. До конца года планируется запустить холодильную камеру и освоить новый для себя сегмент рынка – производить замороженные хлебобулочные изделия.
После выступления генерального директора со словами благодарности к сотрудникам предприятия обратился глава администрации г.Гатчины А.Р. Калугин: «Гатчине очень повезло, что в городе есть такое передовое предприятие, как по объемным показателям, так и по вкладу в налоговую систему страны. Вы работает прозрачно, без всяких конвертов. Если бы у нас было больше предприятий, честно платящих налоги в бюджет, были бы и дороги лучше, и дворы чище. Вы всегда «на передовой»: внедряете новые технологии, новые производственные линии. Но завод сам по себе, даже самый современный, ничего не значит без грамотных и добросовестных работников».
За многолетний, добросовестный труд, высокие производственные показатели Почетной грамотой и Благодарностью главы администрации г.Гатчины и денежной премией награждены: инженер – химик Т.В.Паршина, оператор А.А.Цветков, водитель А.В.Казаков, машинист Д.Ю.Сотников, грузчики В.Л.Иванов и Ю.Г. Клюса.
«Как потребитель, хочу признаться, что мне приятно видеть вашу продукцию не только на гатчинских прилавках, но и на территории области и даже в других субъектах федерации, - сказала в поздравительном слове начальник отдела потребительского рынка Е.Ю.Фараонова. – У вас очень качественная продукция. Нередко в магазине можно слышать советы совершенно посторонних людей покупать хлеб «Дарницкий» Гатчинского хлебокомбината».
После торжественного поздравления мы решили заглянуть в лабораторию и расспросить о последних новинках Гатчинского хлебокомбината.
В центре просторной комнаты образцы продукции – мягкий, упругий хлебушек, ароматные батоны и батончики. По периметру рабочие места специалистов с колбами, пробирками и разными хитрыми приборами. Начальник производственно-испытательной лаборатории Е.Ю. Калганова показывает нам новые виды продукции в фирменной упаковке.
«Хлеб «Деревенский» зерновой» и батон «Зерновой» изготавливаются с добавлением финских многозерновых смесей. В них идет добавка дробленой пшеницы, пшеничных хлопьев, пшеничного зародыша, плющеного овса, семян льна, семян кунжута. Всем известно, что эти зерна очень полезны для организма людей. В «Деревенском зерновом» хлебе - ржаная мука, а в батоне «Зерновом» - пшеничная мука. Выбирайте, кто что любит», - предлагает Елена Юрьевна.
Еще одна новинка - хлеб «Оригинальный». Он полностью из пшеничной муки, а отличается тем, что изготавливается на холодных опарах длительного брожения и на пшеничной заварке. Эти два компонента способствуют лучшему раскрытию вкуса и аромата хлеба, а также более длительному сохранению свежести.
Сладкоежек порадует новинка из слоеных изделий - булочка французская. Она сладкая и ароматная, внутри яблочная начинка с изюмом, сверху - арахис и пудра.
«Новые изделия можно также купить в гатчинских магазинах», - отметил коммерческий директор Р.В. Корсуков. На вопрос о «социальном хлебе», который продавался по более низкой цене, Роман Владимирович пояснил, что в настоящее время в ассортименте имеется одна разновидность «социального хлеба» – это батон «Раменский» первого сорта. К сожалению, финансовых или зерновых дотаций от государства или местных властей на выпуск «социального хлеба» нет, поэтому предприятие балансирует на грани разумной рентабельности. В течение года на Гатчинском хлебокомбинате цены на этот вид продукции не менялись.
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 120 (20264) от 23 октября
Читайте также
От жителей ждут информацию о выращивании сельхозпродукции на землях «Новый Свет-ЭКО»
Вести с полей Гатчинского района - уборка урожая
Городской прокурор потребовал признать незаконным решение Федеральной кадастровой палаты