Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Разговор с губернатором
30 октября 2014 г.
В августе губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко провел несколько рабочих встреч с жителями Гатчинского муниципального района. В редакцию нашей газеты поступили ответы на злободневные вопросы.
Вопрос: Жители улицы Средняя испытывают проблемы с водоснабжением: на всю улицу всего одна колонка. Возможно ли восстановление колонки в начале улицы Средняя, прилегающей к Леншоссе?
Отвечает администрация Гатчинского района: Проблема решена: водоразборная колонка на улице Средней, в части прилегающей к Леншоссе, восстановлена.
Вопрос: В пос. Сиверский, в бывшем военном городке, очень плохо с горячей водой. Чтобы утром умыться, нужно 30 минут сливать. А это деньги.
Отвечает муниципальное казенное учреждение «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства»: В связи с зашлакованностью труб имело место ухудшение циркуляции горячего водоснабжения в поселке Сиверский – 2 (военный городок). В настоящее время производится замена труб горячего водоснабжения от коттеджа No53 до детского сада военного городка, что позволит нормализовать подачу горячего водоснабжения в соответствии с нормативами.
Работы по замене труб горячего водоснабжения производит ООО «СНТ СПб».
Вопрос: Дороги и железнодорожный переезд в пос. Сиверский в ужасном состоянии. Покос не ведется. Когда будет проводиться благоустройство?
Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области: По вопросу благоустройства железнодорожного переезда на станции Сиверская комитетом были получены ответы от главы администрации Сиверского городского поселения и от начальника Гатчинской дистанции пути Октябрьской железной дороги. В настоящее время переезд отремонтирован и находится в удовлетворительном состоянии. Покос на территории проводится в плановом порядке.
Вопрос: Когда будет закрыт полигон ООО «Экомониторинг» и проведена рекультивация?
Отвечает Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области: На территории Вырицкого городского поселения в районе садоводств массива «Ухта» справа от автодороги Кемполово – Выра – Шапки между населенными пунктами Вырица и Куровицы находится полигон бытовых отходов, принадлежащий ООО «Экомониторинг».
Данный полигон в соответствии с приказом Минприроды России от 04.09 2013 года No 326 включен в перечень объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности на территории Ленинградской области и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.
В связи с окончанием срока действия лицензии на право размещения отходов No ОТ-19-000130(78) от 25.08.2009 г., с 26 августа 2014 года на полигоне твердых бытовых отходов «Вырица» прекращен прием всех видов отходов. Полигон закрыт для проведения рекультивации.
В настоящее время идут подготовительные работы к выполнению комплекса инженерных изысканий и разработке проекта рекультивации объекта.
Вопрос: Назрела острая необходимость строительства поста пожарной безопасности на территории бывшего института радиоаппаратуры в пос. Сиверский в связи с частым закрытием переезда. 17 деревень на другой стороне остаются неприкрытыми силами пожарной части.
Отвечает Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области: Населенные пункты Сиверского городского поселения, а также населенные пункты Рождественского сельского поселения, находящиеся за железнодорожным переездом 67 км, согласно плану привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров в Ленинградской области относятся к району выезда 106 пожарной части отряда государственной противопожарной службы Волосовского района государственного казенного учреждения «Леноблпожспас», дислоцированной в Сиверском городском поселении.
Количество задержек при следовании на пожар в связи с закрытым переездом 67км в Сиверском городском поселении в текущем году составило 36 раз. На время закрытия железнодорожного переезда 67 км при следовании на пожар дежурный караул 106 пожарной части едет в объезд через железнодорожный переезд 70 км, что составляет 8-9 км отклонения от намеченного маршрута.
Развитие противопожарной службы Ленинградской области осуществляется в соответствии с концепцией развития противопожарной службы и других видов пожарной охраны на территории Ленинградской области на период до 2013 года и стратегическую перспективу до 2025 года, утвержденной постановлением правительства Ленинградской области от 1 июня 2012 года No 190.
Указанной концепцией строительство пожарного депо в Сиверском городском поселении и Рождественском сельском поселении не предусмотрено.
В рамках реализации концепции группой научных сотрудников Академии государственной противопожарной службы МЧС России выполнена научно-исследовательская работа «Разработка схемы развития противопожарной службы Ленинградской области до 2025 года с использованием технологий имитационного моделирования», в соответствии с которой в населенных пунктах с численностью жителей до 3 тысяч человек предусмотрено создание подразделений добровольной пожарной охраны.
В соответствии с положениями статьи 14 федерального закона от 06.10.2003 No 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 19 федерального закона от 21.12.1994 No 69-ФЗ «О пожарной безопасности», вопросы обеспечения первичных мер пожарной безопасности относятся к полномочиям органов местного самоуправления Ленинградской области. Одним из основных направлений данного полномочия является «создание условий для организации добровольной пожарной охраны».
Для оказания поддержки добровольной пожарной охране и прикрытия населенных пунктов, находящихся на расстоянии с превышением регламентированного времени прибытия первого пожарного подразделения, в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области от 16.09.2011 No 292 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Совершенствование добровольной пожарной охраны на территории Ленинградской области на 2012 – 2014 годы» комитетом правопорядка и безопасности Ленинградской области в 2012 году Рождественскому сельскому поселению» была передана пожарная мотопомпа Koshin SERM-50 с пожарно-техническим оборудованием.
В целях повышения уровня пожарной безопасности населенных пунктов Рождественского сельского поселения, расположенных за железнодорожным переездом, в соответствии со ст. 13 федерального закона от 21.12.1994 No 69-ФЗ «О пожарной безопасности» считаем целесообразным продолжить работу по организации в них подразделений добровольной пожарной охраны.
Вопрос: За детским садом в деревне Батово находится недостроенное здание, в котором собираются наркоманы и другие асоциальные элементы. Детский сад не имеет ограждения. Просим помочь в решении проблемы.
Отвечает Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области:
Недостроенное здание, находящееся за детским садом в деревне Батово, принадлежит ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж». Собственником не выделяются финансовые средства на содержание и ремонтные работы объекта.
По информации генерального директора ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж» Н.В. Андреевой, посредством подрядной организации на объекте были проведены работы по закладке всех оконных и дверных проемов первого этажа здания пенно-бетонными блоками. Также врезаны металлические конструкции, которые препятствуют попаданию на крышу. Предприятием будет рассмотрен вопрос о дальнейшем использовании данного здания либо его ликвидации.
Ремонтные работы ограждения МБДОУ «Детский сад No 48 комбинированного вида» включены в план финансово-хозяйственной деятельности учреждения на 2015 год.
Вопрос: В деревне Пудомяги нет Дома культуры. Возможно ли его строительство?
Отвечает Комитет по культуре Ленинградской области: По информации администрации Гатчинского района в настоящее время администрацией Пудомягского сельского поселения определен участок под строительство, ведется разработка проектной документации. После подготовки всех необходимых документов администрация Пудомягского сельского поселения планирует подать заявку для участия в мероприятиях подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» региональной государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» в 2016 году.
Вопрос: Когда планируется открытие досугового центра в поселке Тайцы?
Отвечает Комитет по культуре Ленинградской области: Строительство досугового центра в поселке Тайцы выполнено заказчиком в полном объеме. Однако получить разрешение на ввод в эксплуатацию невозможно в связи с невыполнением своих обязательств ОАО «Ленэнерго». Урегулирование вопроса с вышеуказанной электросетевой компанией и ввод объекта в эксплуатацию запланированы на конец 2014 года.
Вопрос: Возможно ли создание единого проездного билета для льготных категорий жителей для проезда как по территории Ленинградской области, так и по городу Санкт-Петербургу?
Отвечает Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области: Порядок проезда по единому социальному проездному билету на территории Ленинградской области установлен постановлением регионального правительства No 333 от 23.12.2005 года «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Ленинградской области, в части обеспечения проезда на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения».
Соглашением по перевозке пассажирским транспортом общего пользования жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области, подписанным губернаторами двух субъектов Федерации, действие единых социальных проездных билетов, выдаваемые льготным категориям жителей Ленинградской области, распространяется и на проезд в наземном пассажирском транспорте (автобус, троллейбус, трамвай) и метрополитене Санкт-Петербурга.
Гатчинская правда, № 120 (20564) от 23 октября
Читайте также
Стройка прирастает малыми этажами
Футбол объединил Ленинградскую и Самарскую области
Гатчина историческая: мы её теряем?