Новости Гатчины
28.03Открытие летнего велосезона - 21 апреля в Гатчине!
28.03Стало известно, на что в Гатчине потратили бюджетные деньги
28.03Отключение холодной воды в Гатчине: 1 апреля
27.03Запись в 1 класс стартует 1 апреля
26.03По некоторым адресам Гатчины отключат горячую воду и отопление
26.03Подведены итоги деятельности отдела муниципального контроля за 2023 год
25.03Мусор из контейнеров в Гатчине будет забирать другой перевозчик
25.03Гатчинский парк закрывается на просушку!
25.03Ученики девятого класса обманом выманили крупную сумму у пенсионерки
25.03День сдачи ЕГЭ родителями - 26 марта
25.03Уникальный аппарат для анализа крови появился в Гатчинской больнице
23.03Жители несут цветы к стихийным мемориалам в память о погибших
23.03Массовые мероприятия отменены, меры безопасности усилены
Афиша-анонсы Гатчины
28 марта Концерт, посвященный Всемирному Дню фортепиано
24 марта Концерт вокально-инструментальной музыки "Мелодий трепетные звуки"
24 марта Концерт Виктора Фетисова (баян)
17 марта "Масленица" в Гатчине!
17 марта Органно-вокальный концерт "Музыка Великого Поста"
15 марта Лекция цикла "Зодчие нашего города"
10 марта Концерт Дмитрия Маховикова (кларнет)
Самое читаемое
•Стало известно, на что в Гатчине потратили бюджетные деньги
•Народное гуляние "Масленица" в Гатчине - 17 марта
•Отключение холодной воды в Гатчине: 1 апреля
•Гатчинский парк закрывается на просушку!
•Запись в 1 класс стартует 1 апреля
•Парковые абонементы для жителей Гатчины можно оформить с 15 марта по 31 мая
•Открытие летнего велосезона - 21 апреля в Гатчине!
•График выплаты пенсий, ЕДВ и социальных выплат (апрель)
•Мемориал под Гатчиной увековечил память жертв нацистского геноцида
«Большой улов» в Гатчине
12 августа 2013 г.
Веселая компания рыбаков выгружала из машины огромных со- мов. Усатые рыбы приехали из соседнего района, где их разводят на продажу. Благополучно перенеся дорогу, они плюхались из «сухопутной» тары в чан с водой и, нырнув пару раз, выглядывали наружу. Добро пожаловать в рыбный цех поселка Новый Свет!
Их было много. У каждого по четыре пары мокрых усов разной длины, похожих на холодные спагетти, и вытянутое тело с голой кожей. Эти рыбы относятся к семейству клариевых сомов, которые могут дышать атмосферным воздухом и переползать посуху из одного водоема в другой. А какие они вкусные!
Польза рыбы для здоровья неоспорима. Давно замечено, что жители приморских городов отличаются отменным здоровьем и меньше страдают от ожирения, поскольку в их рацион входит рыба. Недаром этот продукт так востребован. Россия же граничит с множеством морей, поэтому входит в ряд основных экспортеров рыбной продукции. Сейчас рыбу можно купить практически в каждом магазине, но далеко не во всех вы можете найти продукцию, соответствующую высоким стандартам качества.
В поисках качественной рыбы мы решили далеко не ехать. И следуя девизу «Гатчинцы - гатчинцам!», посетили рыбоперерабатывающее предприятие ИП Рубинович Ю.Ю., расположенное рядом с поселком Новый Свет. Все внимательно осмотрели, попробовали и сделали для себя первое открытие – покупать нужно здесь.
Вкусно, полезно и безопасно
Рыбоперерабатывающее предприятие арендует большие производственные площади с прицелом на дальнейшее развитие. В помещениях светло, просторно, чисто. Нас провели по цепочке – показали, где и как сырая рыба попадает в цех, обрабатывается, готовится, упаковывается, после чего отправляется на склад или сразу к покупателю. Для каждого рыбного продукта – своя линия. Нам показали, как работает современное отечественное и импортное оборудование. Мощный цех для производства продукции в вакуумной упаковке с машинами под любой формат. Разные «карусели», из которых выходит уже промаркированная банка.
Лично проверили: абсолютно в каждом помещении поддерживается необходимый по технологии температурный режим. Для производителя - это гарантия качества продукции. Внутрь «камеры созревания» нас не пустили, а вот на склад готовой продукции мы заглянули. И через пару минут выскочили – холодно, как и в большинстве помещений, где работают с рыбой.
Идем дальше. Подсолившись, подвешенная в специальных рамах горбуша отправляется в душ, чтобы смыть лишнюю соль и проследовать дальше по технологической цепочке. В воздухе витает приятный запах копченой рыбы. В огромной, как шкаф, печи со светящимися кнопками висит обвязанная веревкой зубатка. Перед нами австрийская камера для холодного и горячего копчения. Все сырье – натуральное. Никакого «жидкого дыма»! Рядом мешки с ароматной ольховой и буковой щепой.
Во время нашего обхода мы увидели огромные запасы соли в мешках, охлажденную продукцию для сетевых магазинов, раздевалки и душевые для персонала, процесс санитарной обработки производственной линии современным препаратом, распыляемым из баллона, напоминающего огнетушитель.
Качество рыбных деликатесов достигается профессиональным подходом к делу. Опыт накапливали годами – предприятие в Новом Свете работает уже почти 20 лет. Технологи и мастера здесь квалифицированные, знают свое дело, мастерство шлифовали в известной рыбной компании «РОК», и продукция изготовлена по лучшим рецептам, имеющимся в базах российских рыбоперерабатывающих предприятий.
А вот и еще одно открытие. По фирменному знаку «Большой Улов» продукцию рыбного цеха ИП Рубинович легко узнать на прилавках магазинов нашего региона и Санкт-Петербурга. Естественно, чтобы труды производителей не свели на нет недобросовестные продавцы, покупать нужно в магазинах со специализированными отделами или хотя бы отдельными морозильными витринами. Есть еще специализированные автолавки с низкотемпературными камерами для продажи рыбной продукции под маркой «Большой Улов», но их в Гатчинском районе, к сожалению, только две – в Вырице и у Нового Света (поворот на Пижму).
День рыбака
«Большой Улов» - это около 100 видов продукции. Откуда же здесь столько рыбы? «География поставщиков сырья очень велика, от Камчатки до Канады, - рассказывает коммерческий директор Сергей Киннонен. – Мы используем самое лучшее сырье для изготовления самой вкусной продукции. Дальний Восток – кета, горбуша, Норвегия –скумбрия… Из мурманской рыбы готовим стейки и мороженные полуфабрикаты, также продаем охлажденную, полуохлажденную, свежую и живую рыбу – на все находится спрос».
Вот она пища для гурмана - рыба горячего копчения весовая и в упаковке: зубатка аппетитным куском, лещ, окунь, а еще сиг, судак, треска и форель. Холодного копчения - филе палтуса, тушка форели, балык горбуши, кеты, нерки…. Разнообразные рыбные деликатесы – филе куском и ломтиками: холодного копчения кета и палтус, слабосоленые форель и семга.
Еще слюнки не текут?! Тогда перечислим дальше. Рыба соленая, свежемороженая камбала, сом и карп, котлеты, филе и штучная продукция, всевозможные пресервы из сельди, корюшки, скумбрии и жареной миноги, а также икра, масло лососевое и селедочное, пивные наборы из копченой рыбы.
«Наша продукция отвечает наивысшим стандартам качества Европы и России, - говорит Сергей, показывая все это рыбное великолепие. - Техническая и технологическая база предприятия позволяет выпускать качественную продукцию за счет использования самых лучших расходных материалов и самого свежего сырья. Мы постоянно в поиске. Чтобы выпускать новые виды рыбных деликатесов, все время учимся, расширяем свой производственный опыт и технические возможности».
Рыбный день в магазинах «Как сыр в масле»
Важно, что теперь и в нашем городе есть место, где можно купить действительно качественную продукцию, - это магазины сети «Как сыр в масле». Ведь продажа рыбы – довольно трудоемкое дело, поскольку это скоропортящийся продукт. Однако при соблюдении правильных условий рыба может храниться достаточно долго, при этом сохраняя питательность и вкусовые качества.
«Со временем у покупателей должно сформироваться стойкое представление, что нельзя купить безопасную, качественную рыбу «с пола» или с необорудованного прилавка, - говорит коммерческий директор предприятия. – Мы ненавязчиво прививаем культуру, проводим дегустации нашей рыбной продукции, привлекая внимание покупателей высоким качеством и доступными ценами».
По старой русской традиции, четверг – рыбный день. В магазинах сети «Как сыр в масле» в этот день будет проходить дегустация рыбных деликатесов «Большой Улов». Для тех, кто очень любит рыбу, это настоящая находка. Здесь вы можете смело купить любимую рыбу, не сомневаясь в качестве и сроке ее годности. И ваш стол будет всегда красивым и здоровым.
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 85 (20379) от 1 августа
Читайте также
Механизмы поддержки импортозамещающих производств
«Газпром газомоторное топливо» приходит в Гатчинский район